OneTrade

Tim113
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
29 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы

+1
25 февраля, 19:33

Лучшие трейдерские афоризмы (субьективно).

   Существует много различных философий торговли, часть которых отличается концептуально, но в то же время есть и то, что их всех объединяет. В основном это касается риска и психологии торговли. Здесь я собрал небольшую коллекцию афоризмов, которые близки лично мне, часть из них я бы сказал гениальна. 
  Своеобразная квинтэссенция мыслей и опыта высококлассных трейдеров, выраженная в сверх сжатой форме. Мне нравится время от времени их перечитывать и получать своего рода эстетическое удовлетворение. Возможно иногда буду пополнять этот список.


«Рисковать следует не больше, чем можно себе позволить потерять, но одновременно достаточно для того, чтобы выигрыш получился существенным». 
Эд Сейкота 
-

«Можешь рисковать 1 процентом капитала, можешь 5 процентами или даже 10 процентами, но запомни: чем выше риск, тем больше будет разброс в результатах»
Эд Сейкота
-

 

Хороший трейдинг не означает «быть правым», он означает «делать правильные вещи». Если хотите достичь успеха, вы должны думать на долгосрочную перспективу и игнорировать результаты отдельных сделок.
«Я всегда определяю свои риски, поэтому мне не нужно о них волноваться». 
Тони Салиба
-

Торговля с перевесом – это то, что отличает профессионалов от любителей. Игнорируйте ее – и вас съедят те, кто ее не игнорирует.
Путь черепах
-

«Если бы у меня были позиции, которые пошли бы против меня, то я бы избавился от них. Если бы позиции шли в мою пользу – я бы придержал их. Риск менеджмент – это самый главный нюанс в трейдинге. Если у вас есть проигрышная позиция, которая приносит вам дискомфорт – избавляйтесь от неё, чтобы у вас всегда была возможность вернуться». 
Пол Тюдор Джонс
-

Правила удачливой спекуляции акциями основаны на предположении, что в будущем люди будут совершать те же ошибки, что и в прошлом. 
Томас Ф.
-

«Я буду уменьшать размеры трейдинговых позиций до тех пор, пока я проигрываю… Мои техники мани менеджмента очень консервативны. Я никогда не рискую тем, что существенно повлияло бы на средства на моём счёте». 
Ренди Маккей
-

Относитесь к мелким потерям спокойно, как к неизбежности. Будьте готовы к тому, что вам придется пройти через несколько таких потерь на пути к крупному успеху. 
"Цюрихские аксиомы"
-

«От рынка каждый получает то, что желает: или прибыль, или убыток. Есть люди, которым нравится проигрывать, по этой причине, теряя деньги, они выигрывают». 
  Эд Сейкота
-

Когда судно начинает тонуть, не молитесь, прыгайте.
-

«Чтобы иметь деньги, нужно их делать. Чтобы делать большие деньги, нужно вовремя делать правильные вещи»
— Эдвин Лефевр 
-

Оценивайте свою эффективность с точки зрения соблюдения стратегии, а не заработка денег.
-

«Невозможно выиграть, если торгуете с таким левериджем, что вас пугает движение рынка». 
Говард Сейдлер
-

Купи одно дно, второе получишь бесплатно.
-

Победитель - тот игрок, который хорошо выполнил домашнее задание.
-

Trend is your friend.... until the end.
-

«Я всегда думаю об убытках, а не о прибылях. Не фокусируйтесь на заработке – концентрируйтесь на защите своего капитала, который уже у вас есть». 
Пол Тюдор Джонс
-

Никогда не двигайте стопы в направлении увеличения убытка.
-

Усреднение против тренда сгубило больше евреев, чем Гитлер.
-

Самый блестящий торговый метод без грамотного управления капиталом бесполезен.
-

«Я не заметил большой взаимосвязи между хорошей торговлей и интеллектом. Некоторые выдающиеся трейдеры довольно умны, а некоторые — нет. Многие невероятно интеллектуальные люди являются ужасными трейдерами. Достаточно среднего интеллекта. Гораздо важнее эмоциональная составляющая». 
  Уильям Экхардт
-

Важнейшая задача торговой системы - устранение влияния психологического фактора.
-

Торговый метод и система управления капиталом должны соответствовать друг другу.
-

Losing is part of the game.
-

Даже самый искусный трейдер при повышенном уровне риска обречён на поражение.
-

Главный враг трейдера он сам.
-

Трейдинг - это борьба с вашими слабостями.
-

«Похоже, что многие люди не осознают, что именно их образ мышления в торговле мешает им зарабатывать на рынке. Вместо этого, они думают, что если просто найдут правильный индикатор или систему, то сразу же волшебным образом начнут печатать деньги прямо на своем компьютере. Успех в торговле является конечным результатом развития правильных привычек трейдера, а такие привычки появляются в результате обретения правильной психологии торговли». 
  Найел Фуллер
-

Разворот тенденции обычно происходит медленно, поэтапно, по мере того как меняется психология участников рынка.
-

Новички обычно делают немного больших убытков, а более опытные много небольших.
-

Человек у которого есть план, на много шагов опережает того, у кого плана нет.
-

«Следование тренду является упражнением для наблюдения за текущим моментом и реагированием на него».
 Эд Сейкота
-

«Всякий раз, когда я вхожу в позицию, я знаю, где стоит мой стоп. Только так я могу спать спокойно. Я знаю, где буду выходить, еще до того, как вхожу. Размер позиции в конкретной сделке определяется стоп-лоссом, а стоп-лосс определяется технически».
  Брюс Ковнер
-

Необходимо знать, где вы выйдете из сделки, до того, как вы войдете в неё.
-

«Долгосрочное выживание и процветание на рынке во многом связаны с методами управления капиталом, используемыми в технической системе. Есть старые трейдеры и смелые трейдеры. Но очень мало старых смелых трейдеров». 
Эд Сейкота
-

Главный ваш враг на рынке - это ваши собственные эмоции.
-

«Я многому научился у Джорджа Сороса, но самое главное, наверное, что важно не то, правы вы или неправы, а то, сколько вы зарабатываете, когда правы, и сколько теряете, когда неправы».
 Стэнли Друкенмиллер
-

Нельзя терять рабочий капитал.
-

«После того, как вы осознаете, что каждая сделка имеет равные шансы стать прибыльной или убыточной, вы перестанете придавать слишком большое эмоциональное и финансовое значение любой отдельно взятой сделке. Это откроет вам путь к беззаботной торговле и позволит обрести правильный психологический настрой».
 Найел Фуллер
-

Ещё до того, как вы послали свой ордер, у вас должен быть придуман план действий на все случаи развития событий.
-

«Чтобы не иметь убытков при «пилообразных» колебаниях цен, необходимо прекратить торговать».
 Эд Сейкота
-

Знать лишь кое-что (о трейдинге) вредно.
-

«Небольшие убытки это часть игры. Большие убытки могут выбить вас из игры». 
  Дуг Касс
-

«Каждый известный нам успешный трейдер познал необходимость в последовательности. В этом ключ ко всему — вы должны торговать, используя последовательную методологию. Вы должны следовать определенной стратегии торговли». 
Линда Рашке
-

«Никогда не рискуйте больше чем 1% от ваших полных активов в любой сделке. Рискуя 1%, я безразличен к любой конкретной сделке. Постоянное сохранение своего риска на низком уровне является абсолютно необходимым».
 Лари Хайт
-

«Полагаю, что начинающие трейдеры торгуют в 3-5 раз больше, чем нужно. Новички берут на себя риски в 5-10% тогда, когда процент должен составлять всего 1-2%». 
Брюс Ковнер
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки