OneTrade

Tim113
Онлайн
был вчера
Регистрация
29 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы

+3
28 февраля, 15:37

Занятный диалог с аналитиком

Как-то у меня вышел спор с одним инвестиционным аналитиком и сторонником фундаментального анализа. Будучи моей полной противоположностью в плане философии трейдинга, он придерживался идеи покупки актива на основе фундаментального анализа. В то время как я полностью игнорирую все, что связано с новостным и внутрикорпоративным фоном и по сути единственным источником моих решений является график цены. Для него было очень странным избавляться от актива, который приносит тебе убытки. Он называл это трусостью и неверием в свои инвестиции, а ещё он всячески отвергал идею коротких позиций. Для меня же наоборот казалось дикостью держаться за актив, который приносит тебе убытки и пытался ему доказать, что я не инвестор а спекулянт и для меня не имеет значения каким активом я торгую, до тех пор пока он приносит мне больше денег, чем забирает. А ещё мы спорили по поводу теории вероятности. Он выдвигал аргументы в пользу того, что невозможно сдвинуть в свою пользу гауссову кривую и вероятность с помощью каких-либо искусственных манипуляций. А же ему твердил, что я почти регулярно только этим и занимаюсь. В общем странным вышел у нас диалог. Странный, но занятный. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки