OneTrade

Tim113
Онлайн
был 29 октября
Регистрация
29 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы

+2
29 февраля, 6:42

Черный лебедь.

Вот и прилетел очередной черный лебедь. Один взмах его крыла и вокруг панические настроения. В такие минуты вспоминается отрывок из книги Нассима Талеба "Одураченные случайностью". Когда трейдер Ниро (прототип самого Нассима Талеба) вышел из дома и увидел приунывшего латиноамериканского трейдера везунчика, сидевшего взявшись за голову на крыльце своего дома. Испытываю схожие с Ниро чувства. Увы, мир финансов жестокая среда, в которой действует что-то наподобие законов естественного отбора. В долгосрочной перспективе выживают самые приспособляемые. Каждый в соответствующие периоды времени вынужден заплатить за свои иллюзии собственную цену (я тоже не исключение).

Добавлено 29 февраля 2020, 07:38

P.S. В черных лебедях интересно то, что постфактум люди придумывают сотни объяснений и интерпретаций, "очевидно" показывающих, что эти события были просто неизбежны. Так устроен мозг человека. Вместо того, чтобы признать случайность и непредвидимость событий, мы всему пытаемся найти трактовку. Извольте, лучше я буду практиковать сознательное невежество. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки