TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был 11 октября
Регистрация
4 ноября 2005

+1
26 сентября, 12:10

Стратегия Оптимальное решение: покупка акций Россетей.

Менеджмент Россетей анонсировал  цель по капитализации - 1 трлн рублей к 2030 году и пути ее достижения:
1. Прозрачная дивидендная политика. Россети прорабатывают новую стратегию с понятной дивидендной политикой. Наиболее вероятный вариант - привязка дивидендов холдинга к дивидендам дочек. По мере увеличения пэйаута дочек и оптимизации их прибылей, такая дивидендная политика может дать двухзначную доходность.
2. Оптимизация капитальных затрат. Россети ежегодно тратят сумму сопоставимую с капитализацией на неэффективный CAPEX. Согласно планам компании, к 2030 году эта сумма уменьшится на 30%.
3. Снижение потерь в сетях за счёт цифровизации. Компания уменьшит операционные затраты на 15% за счёт снижение уровня потерь в сетях с 8.95% до 7.3%.
Эти меры позволят увеличить капитализацию Россетей в 4 раза, что даёт доходность 15% годовых без учёта дивидендов. Суммарно дивиденды за 10 лет можно консервативно оценить в 1.5 рубля, тогда общая среднегодовая доходность составит 18% на протяжении 10 лет.
Генеральный директор Россетей Павел Ливинский в интервью Коммерсанту сказал, что:
Потенциал роста стоимости акций в соответствии с мультипликаторами отечественных компаний равен 300%, в сравнении с зарубежными аналогами рост возможен в 9 раз. При этом планируется сохранить среднерыночную доходность на уровне крупнейших государственных компаний.
Компания работает над прозрачной дивидендной политикой и устранением неуплаты дивидендов из-за бумажного убытка по РСБУ. Компания хочет зафиксировать это в документах, чтобы повысить уверенность акционеров. При этом тренд на рост дивидендных выплат сохранится. Россети выплатят более 5 млрд. рублей дивидендами по итогам 2019 года.
Ливинский приобретет акции Россетей в ближайшее разрешенное законодательством время. Разрабатываются опционные программы на основе акций Россетей для поощрения менеджмента компании и дочерних структур, запуск планируется на 2020 год. Дополнительный выпуск акций не планируется.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки