TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был 11 октября
Регистрация
4 ноября 2005

+3
4 октября, 11:49

Стратегия Оптимальное решение: покупка акций Башнефть прив.

Башнефть скорее всего увеличит выплаты дивидендов в пользу Роснефти и Республики Башкортостан. По текущей дивидендной политике Башнефть платит минимум 25% чистой прибыли по МСФО.
Башнефть наиболее вероятно перейдет на выплату 50% чистой прибыли по МСФО уже в этом году. По итогам 2019 года Башнефть направит 50% чистой прибыли по МСФО на дивиденды, в 2018 было 29%. Высоки шансы, что такие выплаты сохранится в долгосрочной перспективе.
Руководство Башкортостана – основные лоббисты повышенных дивидендных выплат Башнефти. В бюджете республики 2020 года будет заложен новый высокий дивиденд на акцию — в районе 280 рублей вместо прежних 158 рублей.
Роснефть хочет получать от Башнефти высокие дивиденды. Компания владеет 57.6% акций Башнефти. Роснефть в рамках причесывания своей акционерной истории заменит выкачивание кэша из дочки с постоянных дешевых займов на дивиденды.
Дивидендная доходность Башнефти вырастет до 17% с текущих 10% по префам и 9% по обычке. С переходом на новые выплаты, по оценкам экспертов, стоимость привилегированных акций компании может вырасти минимум до 2500 рублей. Они же отдают предпочтение привилегированным из-за его дисконта к обычным и более высокой ликвидности.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки