TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был 10 сентября
Регистрация
4 ноября 2005

0
31 октября 2019, 15:47

Стратегия Оптимальное решение: покупка акций Юнайтед Компани РУСАЛ Плс.

Русал восстанавливается после санкций. Компания представила позитивные операционные результаты за 3кв 2019. Русал увеличил продажи, которые упали из-за санкций.
Русал увеличил продажи алюминия на +0.8% на фоне падения спотовой цены на 4% кв/кв.
Средняя цена реализации металла снизилась на 3.8% кв/кв.
Результаты РУСАЛа показывают, что компания продолжает реализовывать складские запасы (продажи превысили производство приблизительно на 150 тыс т), а также постепенно улучшает структуру продаж (доля продукции с добавленной стоимостью повысилась до 40%).
Продажи продуктов с добавленной стоимостью (ПДС) выросли на 3.9% кв/кв.
Это наиболее показательный момент в операционных результатах, т.к. ПДС – высокомаржинальные продукты. Средняя цена реализации на 10% превосходит цену обычного алюминия.
Повышение доли ПДС Русала в непростой ситуации на рынке алюминия – признак восстановления компании. Именно ПДС и их доля в общем объёме продаж определяют эффективность алюминиевой компании.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки