TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был 15 июля
Регистрация
4 ноября 2005

27.07

На одну облигацию больше

Добавили ОФЗ 26233 в список доступных для сервиса Автоследование. Аналогично другим облигациям использовать ее можно только при покупке на свои собственные средства. Подробнее в соответствующем разделе правил.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+29.95%
доходность
−5.60%
макс.просадка
 
22.12.2016
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
100 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Идея стратегии - получение дохода, превышающего банковский процент. В период снижения или стабилизации ключевой ставки ЦБ России стратегия закупает дальние по дате погашения облигации ОФЗ. При росте ключевой ставки стратегия переходит в ближние бумаги. Но если во время цикла повышения ставки доходность по дальним ОФЗ поднимается выше ставки ЦБ более чем на 2%, стратегия ориентируется на бумаги с дальним сроком погашения.
С целью диверсификации, увеличения доходности и хеджирования от валютных рисков было принято решение помимо ОФЗ включить в портфель БПИФ "Дивидендные аристократы США".
БПИФ "Дивидендные аристократы США" - это биржевой паевой инвестиционный фонд под управлением УК "Финам Менеджмент", который инвестирует в акции американских компаний.
  • В БПИФ входят только компании с историей выплат дивидендов не менее 10 лет. Средневзвешенная ожидаемая дивидендная доходность активов составляет 3,6%, против 1,6% у S&P.
  • В активы БПИФ попадают только фундаментально сильные компании, так как они выбираются на основании 4 метрик фундаментального анализа.
  • За последние 9 лет БПИФ показывал среднегодовую доходность с учетом дивидендов 13,3%.
  • Дивидендные акции смотрятся особенно привлекательно в мире низких процентных ставок и отсутствия инструментов с высокой фиксированной доходностью.
  • Ограничение на вес каждой компании и сектора вместе с регулярной ребалансировкой обеспечивают высокий уровень диверсификации активов БПИФ.
Стратегия адресована широкому кругу инвесторов. Возможно и рекомендуется использование ИИС.
Торговые сигналы по данной стратегии не предоставляются. Стратегия доступна только в рамках Автоследования. Подключайтесь с синхронизацией, и необходимый портфель по Вашему счету сформируются автоматически.

Обратите внимание, что в период выплаты купона по облигациям (НКД) или погашения облигации, стоимость купона или тела облигации, согласно специфике учета брокера, принимается равными нулю. В связи с этим до момента поступления купонной выплаты или суммы погашения облигации на брокерский счет (как правило это занимает до пяти дней), оценка счета, в портфеле которого присутствуют облигации, может не включать в себя стоимость данной облигации или купонной выплаты по ней. На графике доходности по счету это отобразится, как "просадка", величина которой будет определяться размером купона или стоимостью тела облигации.

 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.