TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был позавчера
Регистрация
4 ноября 2005

30.12

Изменение порядка получения инвест-профиля

Уведомляем вас, что на сайте Сomon временно изменена процедура инвест-профилирования клиента при подключении к стратегии. При подключении сервиса будет предложено перейти в личный кабинет клиента EdoX для заполнения информации и получения инвестиционного профиля. После этого необходимо будет вернуться на сайт и повторить процедуру подключения сервиса. Для удобства рекомендуется заранее проходить в кабинете клиента процедуру присвоения профиля, а потом уже переходить на сайт Сomon для подключения стратегии.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+575.97%
доходность
−52.17%
макс.просадка
 
01.01.2014
начало торгов
0.20
ИТА
 
Минимальная сумма
120 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Как показал опыт, в период нестабильности или кризиса, рискованным активам инвесторы предпочитают наиболее стабильный и пользующийся большим спросом в эти моменты доллар США. Все помнят 1998 и 2008 год, когда на российских биржах царила паника, курс рубля слабел с каждым днем и все скупали доллары. Но и сейчас, когда эмоции на рынках после последнего кризиса поутихли, доллар США по-прежнему остается островком безопасности в моменты снижения фондовых индексов.

Фьючерсные контракты на валюту обрели новую жизнь после мирового кризиса 2008 года. Пришло понимание, что для страхования валютных рисков нет необходимости бежать в пункт обмена валюты, где к тому же курс порой значительно отличается от биржевого, а все можно сделать, не отходя от торгового терминала. На текущий момент контракт на безналичный доллар США к рублю является одним из самых популярных в секции ФОРТС. Ликвидность создается различными участниками «маркет-мейкерами», «хэджерами», «арбитражерами», крупными инвестиционными фондами, портфельными управляющими и, конечно, спекулянтами.

К последним относится и стратегия «Пилигрим», которая пользуясь постоянными колебаниями этого контракта, извлекает прибыль, работая как с «длинными», так и с «короткими» позициями.

Описание и показатели стратегии Пилигрим

Подключаться к стратегии необходимо Единым счетом с заранее отключенной фондовой секцией или на счете должен присутствовать статус КПУР (Клиент с повышенным уровнем риска). Стратегия торгует только на срочном рынке. Необходимо связаться со своим менеджером и создать заявку на отключение фондовой секции. В противном случае доходность будет отличаться от доходности стратегии. Следование по стратегии без описанных выше условий возможно при значении коэффициента следования 0.5. 

Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.