TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был 17 августа
Регистрация
4 ноября 2005

22.05

Обновление на сайте

Изменение цветовой градации ИТА, добавление стратегии в «Избранные», вход через кабинет J2T, а также новые правила расчета доходности по счетам J2T.

Все новости →

Показатели
+3 760.53%
доходность
0%
макс.просадка
 
11.11.2005
начало торгов
0
ИТА
 


Доходность Свернуть

Описание Свернуть

Мы постоянно слышим от информационных агентств новости такой тематики: «На прошедшей неделе, отток из фондов инвестирующих в Россию составил...», «За последний месяц иностранные фонды проинвестировали в Россию … миллионов долларов». Понятно, что речь идет об уже совершившихся событиях, и на этой информации заработать таким образом затруднительно. Однако, если посмотреть вглубь, попытаться проанализировать алгоритмы инвестирования зарубежных фондов, разобраться в какие бумаги в первую очередь идут деньги – возможность заработка есть!

В 1969 году инвестиционная компания Capital Group из Лос-Анджелеса предложила использовать в качестве инструментов для исследования свои фондовые индексы Capital International. Capital Group оказалась настоящим первооткрывателем международного инвестирования. В 1987 году права на использование этих индексов приобрела инвестиционная банковская фирма Morgan Stanley. Компания использовала индексы в первую очередь для привлечения внимания своих клиентов к возможностям иностранных рынков, а также для расширения собственной международной инвестиционной активности. С годами индексы MSCI стали важнейшими индикаторами фондового рынка для международных инвесторов.

Сейчас, большинство фондов, размещающих денежные средства своих вкладчиков в зарубежные активы – ориентируются на структуру индексов MSCI. Один из индексов группы MSCI – MSCI Russia – покрывает ценные бумаги российского фондового рынка.

Стратегия ориентируется на даты пересмотра индекса и открывает длинные или короткие позиции, в зависимости от результатов ребалансировки MSCI Russia. Таким образом, стратегия эффективно обрабатывает денежные потоки иностранных инвесторов, как входящие, так и исходящие из страны. Более подробное описание алгоритма стратегии – вы найдёте по ссылке ниже.

Подробное описание стратегии (PDF) 

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.