Золотой карась

Trader95
Онлайн
был 13 июня
Регистрация
27 декабря 2018
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок

 

+3
26 марта, 22:01

Итоги часа. 26 марта 22:00

Друзья, всем привет! Я псих. Всё написанное ниже не является инвестиционной рекомендацией. Но. Я считаю, что наш рынок имеет огромный потенциал к падению. В достаточно обозримой перспективе. Скорее всего это завтра полгода-год. Падение ММВБ будет за счёт именно "голубых фишек". Почему? Логика проста, как банный лист. В течение всего 2018-2019 года нам старательно продавали идею "Пока Трамп президент - рынок не упадёт, ММВБ улетит в небеса, продавайте всё и покупайте акции". По моей оценке, стоимость данной пиар-компании составила 225 квадриллионов монгольских тугриков. Эти траты непременно должны окупиться кровью неофитов-хомячков, набежавших на наш рынок и накупивших Газпром по 250 рублей. С целью апробации сией идеи, была создана стратегия , в которой на половину средств куплены ОФЗ 26220, дающие вполне неплохую доходность, а остальное использовано для шортов голубых фишек - Газпром, Сбер, Норильский Никель. Не отрицаю наличие и других шортовых идей. Но в рамках стратегии ограничусь этими. Ваш Золотой К. Origin. 
0
18 марта, 12:57

Котомка моей бабушки

У меня сработал сторожок, о котором я писал в предыдущем посте. Моя бабушка курит трубку вручила мне котомку со своими накоплениями с требованием срочно зашортить какие-нибудь акции российских эмитентов, чтобы заработать на падении рынка. Не напрягайтесь. Просто моя бабушка очень продвинутая, т.к. я её внук. Я решил объявить челлендж (как сейчас модно ). Я считаю, что самыми ПЕРЕОЦЕНЁННЫМИ компаниями на ммвб являются ГАЗПРОМ и СБЕРБАНК. Был открыт отдельный счёт и внесены 888 888 рублей бабушкиных денег. И на них взято в шорт 2727 акций ГАЗПРОМА и 2495 акций СБЕРБАНКА. Пропорция произвольная, просто ненавижу круглые числа. Каждую пятницу я в говно обязуюсь выкладывать изменение по счёту и по индексу Мосбиржи (нет). Срок проведения эксперимента - 33 мартобря три тысячи двадцать шестнадцатого года. Ваш Золотой К. Origin . 
+6
16 марта, 9:53

Ваши деньги - ваши проблемы.

Медвежий рынок рождается на эйфории, растёт на оптимизме, стареет на скептицизме и умирает на панике и маржин колах. Уинстон Черчилль (нет). Как ни странно,я считаю, что текущее состояние нашего рынка соответствует второй ступени падения из четырёх. Оптимизм. Состояние: всё будет хорошо. Поводов масса: бесконечные КУЕ центробанков, нулевые ставки, Трамп победит коронавирус одним твиттом и т.д. И в принципе падение ММВБ - это хорошая коррекция, на которой нужно срочно закупать акции. Сомневаюсь. И тем более не собираюсь ничего покупать. Паника наступит, когда Трамп и Си Цзиньпинь заболеют коронавирусом, а бабушки на всю пенсию зашортят Сбербанк по 60 рублей. Я понимаю, какое количество "гуров" продолжает сидеть в акциях на все плечи и ждёт, когда же наконец будет отскок. Не дождётесь! Если я правильно просчитал расклад, к наступлению этапа "Паника" у меня будет хороший запас кэша, на который я куплю акции на 30-50% дешевле, чем они сейчас. Золотой карась. Оригинал - https://www.comon.ru/user/a1408/blog/post.aspx?index1=111242 . =)) 
+22
12 марта, 21:28

"Пузырь в палладии ??????" - Не, не слышал. Мастер-класс по акциям ГМК Норникель.

Акции ГМК Норильский никель (цена) : 1) 22 000. Оооочень дёшево. Не собираюсь продавать. Подумаю, может быть, по 50 тысяч. 2) 21 500. ОГО-ГГООО, как подешевело!! Докупаю на пятое плечо!!! 3) 21 000. Это всё развод, высаживают нервных. Пережили развод Потанина, переживём и это. Никто никуда не выходил. Из наших акций. 4) 20 500 КтООоо посмел так сильно обвалить?? Срочно требую объяснений ЦБ, Мосбиржи и президента Путина, а также полный список всех, кто торговал акции ГМК в последние дни!! 5) 20 000. Плохо срежиссированный спектакль. Любительская постановка. Ничего продавать не собираюсь. Кому не нравится - ехай на..... 6) 18 000 - MARGIN CALL . =) Без обид, просто юмор. Да здравствуют комоновские гуру с опытом торговли 2 года. Шведская девочка нам в помощь! 
+3
19 февраля, 23:38

Милорд, нужно больше золота)

Доброго вечера! Прошло 2 недели с моего предыдущего поста, за которые на стратегии заработано более 20%. Некоторые спрашивают: с чего же я решил, что золото будет расти? Как уже писал, логика достаточно проста. Все прошлые годы нам старательно продавали идею (дули в уши?) о том, что золото это отстой, расти не будет, оно никому не нужно, и мы продавали золото и покупали акции (доллары?!). Соответственно, кто-то другой (очень крупный!) делал наоборот: покупал золото и продавал всё остальное. Кто это делал? Ответ был дан в статье от 6 февраля - https://www.fxteam.ru/finance/218308.html . Приколитесь, посмотрите график золота. Именно в этот день оно и стартовало =) Как вы поняли, пост с аллюзией вот на это . Только о золоте. Но суть не меняется. Не позволяйте дуть вам в уши. Ваш Золотой К. 
-1
6 февраля, 22:27

Карась разумный

Друзья, всем привет! Я псих. Назовём это "Февральские тезисы безумного карася". Я считаю, что золото имеет гигантский потенциал к росту. В достаточно обозримой перспективе. Скорее всего это год. Почему? По качану. Логика достаточно проста. Хотите озолотиться - подписывайтесь на мою стратегию. Но помните: как только число подписчиков достигнет 1000, вход будет закрыт. Совсем. Поторопитесь. Не является инвестиционной рекомендацией. 
-1
25 декабря 2019, 21:16

Милорд, нужно больше золота! =)

Друзья, всем привет! К сожалению, с моего первого поста так и не набрал ни одного подписчика на свою стратегию (очевидно, был не убедителен). Сейчас стратегия вновь на хаях, принося 20% прибыли за квартал. Это при том, что золото (спот) находится на том же уровне, что и на старте стратегии) Была внезапная просадка из-за крупной продажи золота банками JPM и City (http://www.profinance.ru/news/2019/11/08/bv57-jpmorgan-i-citigroup-prodayut-zoloto.html) , что несколько испортило траекторию . Однако - подключение на минимуме могло дать почти +40% за полтора месяца =) В данный момент зафиксировал большую часть позиции, но в целом: по мне среднесрок 1550 по золоту вполне реален, а долгосрок и истрический хай (1900+) не исключён=) Так что думайте сами) Добавлено 25 декабря 2019, 22:38  
0
4 декабря 2019, 10:20

Нужно больше золота, милорд)

Кто там сомневался в моей стратегии?) И думаю это только начало - золото пробило 1480 и идёт дальше к 1500) Так что прибыль будет ещё больше несмотря на просадку в ноябре. 
+1
3 декабря 2019, 11:11

Мнение по рынку

Такое вот мнение: Что думаете? =) 
+1
29 ноября 2019, 11:22

Золото

Господа, покупайте золото! Оно ещё вырастет ого-го как - вот увидите! :) 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.