TradingStrategy

TradingStrategy
Онлайн
был вчера
Регистрация
4 ноября 2005

20.02

Изменения в cписке доступных инструментов

01 марта 2019 после 18:40 из списка инструментов доступных для Автоследования будут исключены инструменты: Мечел 13об, Мечел 14об, Россети ап

Все новости →

Показатели
+11 919.38%
доходность
−47.39%
макс.просадка
 
09.01.2008
начало торгов
0.10
ИТА
 
Минимальная сумма
50 000 ₽
Торговые сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

Как показал опыт, в период нестабильности или кризиса, рискованным активам инвесторы предпочитают наиболее стабильный и пользующийся большим спросом в эти моменты доллар США. Все помнят 1998 и 2008 год, когда на российских биржах царила паника, курс рубля слабел с каждым днем и все скупали доллары. Но и сейчас, когда эмоции на рынках после последнего кризиса поутихли, доллар США по-прежнему остается островком безопасности в моменты снижения фондовых индексов.

Фьючерсные контракты на валюту обрели новую жизнь после мирового кризиса 2008 года. Пришло понимание, что для страхования валютных рисков нет необходимости бежать в пункт обмена валюты, где к тому же курс порой значительно отличается от биржевого, а все можно сделать, не отходя от торгового терминала. На текущий момент контракт на безналичный доллар США к рублю является одним из самых популярных в секции ФОРТС. Ликвидность создается различными участниками «маркет-мейкерами», «хэджерами», «арбитражерами», крупными инвестиционными фондами, портфельными управляющими и, конечно, спекулянтами.

К последним относится и стратегия «Пилигрим», которая пользуясь постоянными колебаниями этого контракта, извлекает прибыль, работая как с «длинными», так и с «короткими» позициями.

Описание и показатели стратегии Пилигрим

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.