Gizatullin

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+3
25 октября 2017, 17:48

Вечнозелёный ГМК

Последние месяцы акции ГМК росли так, как будто уже завтра мы будем ездить на электромобилях сделанных из никеля , а вместо электричества заправляться будем тоже никелем. Ликвидную бумагу просто сметали с полок как горячие пирожки. Я все понимаю, росли цветные металлы, и див. доходность аж целых 8% с перспективами роста (будто на рынке нет див. доходностей выше) Очень важным считаю, что практически все инвест дома и компании рекомендовали "покупать". Даже дивиденд дали бесплатно, так сказать в подарок. Не скрою, у меня чешутся руки зашортить, и вот сегодня, при закрытии ниже 10500, многие механические торговые системы покажут - продать. И это с одной стороны великолепно, но с другой, я с этого ничего не заработаю в любом случае, так как не в моих правилах шортить, да еще и такую резкую бумагу. Кто знает, может на волне электрохайпа её вынесут на 12000. Но вот что удивительно и вызывает де жа вю: в январе 2017 года, каждая бабуля, открывшая брокерский счет знала 3 вещи.
1) Ставки падают
2) Покупать надо Газпром
3) Покупать надо Распадскую. 
Результаты по этим бумагам не сильно впечатляющие, хотя они по-прежнему дёшевы. И вот сейчас, кажется, на рынке практически не осталось людей, кто бы не рекомендовал ГМК к покупке и не ждал акции выше...
Просто мои мысли. Как говориться, оценочное суждение )  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки