Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был сегодня в 1:12
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+8
20 декабря 2018, 22:32

Ой всё! S&P 500 пробил уровень поддержки



Как сказал бы Левченко – ну, теперь поехали по SnP на 500 пунктов )) Все 8 лет сколько я на рынке подобные армегидонщики это говорят. Когда-нибудь угадают и станут героями.

Итак, что происходит последний месяц из важного. Не буду особо академичным языком расписывать, на это есть масса аналитиков. Скажу простыми словами, всё как есть.
3 декабря были достигнуты договорённости Трампа и Си, откладывание введения пошлин, новые переговоры и т.д. Казалось бы шикарная новость, но с этого момента началось безоткатное падение. Вы точно уверены что можете предсказывать рынки? Наверняка можете, я так, к слову )))

Арест CFO Хуавея вообще было смешно смотреть. Это крутили по всем деловым каналам по миллион раз каждый день около недели. Причём тут это, не понятно. До этого США никогда не катили бочку на Хуавей? Не запрещали ей работать на территории США и не обвиняли в шпионаже в пользу Китая? Они постоянно наезжают на компании из других стран, такая у них “честная” конкуренция.

Вчера Пауэлл сказал то что было очевидно всем, поднял ставку до 2,5% и сообщил о поднятии ещё 2 раза в 2019, и может быть ещё разик в 2020. Вот если бы сказал что мы ещё 5 раз поднимем, это был бы номер. Думаете ФРС не знает консенсус на рынке, или не знает что ставочку хорошо бы поднять до 5-6%, но вряд ли это удастся. Думаете они не знают, что подъём ставки увеличивает стоимость обслуживания долга? Или все советники в администрации лидеров США и Китая забыли историю и к чему приводит протекционизм ради протекционизма? О какой рецессии говорят аналитики, ума не приложу. Практически все компании США отчитались с превышением прогнозов, некоторые увеличивают гайденсы. Многие объявляют новые байбеки, частично подменяя количественное смягчение ФРС предыдущие годы. Конечно, ситуация не такая что купил любой переоценённый шлак и он вырастет в 3 раза, но и до рецессии явно далеко. Или кто-то называет рост ВВП США на 3% в 2018 рецессией? Нам бы такую! Прогнозы на 2019 и 2020 в районе 2-2,5%.
https://1prime.ru/state_regulation/20181219/829559183.html

Спустили пар, что дальше?
Исторически за последние 50 лет в США декабрь - самый растущий месяц. Но явно не этот, как вы могли заметить. Если упадёт ещё на 5-10% от текущих, то будет просто подарок! Можно и нужно присматриваться на мой взгляд. Естественно, это не является рекомендацией, а лишь частное мнение автора.

Были ещё разрывные новости, а именно 2 штуки:
1) Трамп выводит войска из Сирии.
Как думаю и многие, когда прочитал, не поверил сначала) А как же демократия? 
2) Скорое (возможное) снятие санкций с Русала.
Лично мне, Русал особо не интересен, от Дерипаски не в восторге, мажор он, мягко скажем, не очень. Сколько не оценивай его долю в ГМК а всё завязано на санкциях.  И сидеть там без уверенности что их снимут несколько лет желания точно не было, поэтому не трогал.
Тут дело в другом. Инвесторы, как мне показалось, начали закладывать меньший риск в целом на Россию. Индекс ОФЗ сегодня вырос.
И меньше думать в ключе: сейчас введут санкции на любую российскую компанию и её котировки сложатся в 2 раза.

Развитые и развивающиеся рынки в этом году упали больше чем США, и например сегодня EEM на месте при SPY в -2%.
А в общем и целом, просто комфортно держать такие компании, да ещё и платящие дивиденды.

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки