Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+3
27 декабря 2018, 0:14

Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит! Всегда кока кола

// Вчера написал пост, думал сегодня успею выложить и рынок будет флет, а он растёт! Надеюсь что ещё дадут цены, а то купил пока неполную позицию. Но многие всё равно берут после «подтверждения» разворота.


Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит! Всегда кока кола!
 

СDS на пузыристые высокодоходные бонды растут, Vix растёт. “Паттерн” совпадает с 2008 годом. Спасайся кто может и не может!
пестрят новостные ленты.
 

Вот это прям мотивирует на покупку как надо! 
 

Может быть кто не знает, но когда индекс падает VIX всегда растёт. В теории он может и не расти, но на практике всегда растёт. Паттерн — это вообще песня ))  Друзья пишут в ВК “Худший декабрь с 1931 года”. Да, декабрь не фонтан )
 

Называйте как хотите, а я это называю — подарки под ёлочку! Даже не знаю от кого, от Трампа или от американских плечевиков. Скорее от американских фонд-манагеров, которые хотят залить индекс в пол чтобы фиксануть убыток по году, а в следующем наверняка получить нормальную такую прибавку и к без того нехилой зарплате. )

Многие бумаги, которые росли быстрее индекса показывают сейчас нулевую динамику с начала 2017! Те, кто не успел тогда на паровоз имеют возможность вальяжно, с баночкой колы зайти и сесть у окошка. Конечно, не так сладко как купить в 2009, но сейчас ничего и не происходит. Ставка 02Y TR развернулась уже давно, HY ставка уже почти как в 2016.
 

Единственное что меня смущает, это нефть. Смущение в контексте нашего рынка, потому что SnP 500 глубоко фиолетово на “чёрное золото”. Отскочит она скорее всего вместе с SnP, но вот на сколько? Вопрос. Доллар не растёт на мой взгляд из-за снижения геополитической премии по России, да и если ФРС hike будет аж до 3% в 2019, то наши длинные ОФЗ, еврооблигации и дивидендные акции выглядят мягко говоря привлекательно.
 

В любом случае, сейчас можно взять немного Америки для диверсификации. Не хранить же тупо доллары на счёте.

// не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

PS. Это вчера. Апдейт на сегодня. После отскока такой силы надо ждать (и надеяться) хоть на какой-то откат.
А шортистам плечевикам - молиться. 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки