Gizatullin

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
29 декабря 2018, 8:19

Вот это декабрь!!

Три самые крышесносные новости, отранжированные по степени unbelievable:

1) ЦБ отозвал лицензии у форекс кухонь компаний!!
Их сотрудники пишут примерно следующее:
- ЦБ подавляет честную частную конкуренцию в пользу банков
- Запрещает нам обучать финансовой грамотности население!

Финансовой грамотности они обучали народ ))
Это был легализованный отъем денег у населения, зачастую у наименее грамотных и незащищённых с финансовой точки зрения. Автоматом это решает проблему с ПАММ-счетами, потому что там они и были в основном.
Андрей (хомяк) выложил ссылку на стенограмму общения представителей комона, 2 глав департаментов ЦБ, и Кирилла Кузнецова в НАУФОР (кстати спасибо ему, я как-то пропустил это событие)
Когда читал, то сразу пришло в голову “блин, они тут обсуждают автоследование для 0,1% клиентов брокеров как угрозу.  Спросить бы – почему не закроете форекс, который висит на каждом автобусе, где миллионы людей теряют деньги?”
А потом без купюр, представил, что вот я там, на месте Кирилла. Хватило бы духу задать такой вопрос? И ответ был скорее нет.

И тут такое!!
Что можно теперь сделать с оффшорным форексом, вот вопрос. + бинарные опционы.
Там говорят, наиболее выгодные для трейдеров условия. Много валютных пар, и плечо намного больше, а то тут безрисково получалось, всего 1 к 20.  ))

2) Уже было. Вывод войск США из Сирии.
3) Снятие (вероятное) санкций с Русала. Я думал что это работает только в 1 сторону.
Может быть в далёком будущем и Крым простят. А то аннексия Гавайев в 1898 году как-то совсем прошла незаметно.
 
Всех с наступающим новым годом!
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки