Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 4 часа назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
29 января 2019, 14:43

Китай

Недавно вышла неплохая статья про Китай от Fidelity.
https://www.cnbc.com/2019/01/18/investing-fidelity-on-china-stock-market-valuation-chinese-economy.html
Если коротко, то 
- 6-6,5% роста ВВП не так уж и мало
- Растущий средний класс несмотря на торговые войны
- Оценка акций очень привлекательна
- Фондовый рынок и экономика в Китае слабо коррелируют
От себя добавлю: Оценка акций очень привлекательна именно с учётом перспектив роста бизнеса.
Есть конечно и не особо растущие стабильные крупные компании типа China Mobile. (держу в портфеле)
Если китайский фондовый рынок будет расти, а у него самая большая доля в emerging markets это серьёзно поддержит и фондовый рынок РФ. Осталось дождаться окончательных договорённостей с США, так как ухудшение условий работы в Китае больно бьёт по некоторым компаниям из SnP 500, и вряд ли в администрации этого не замечают.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки