Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
4 февраля, 17:01

Русал. Смена мнения.

Всё это время имел нейтральный взгляд на русал. За последнее время многое изменилось:

– ГМК Норникель вырос на 30% за последний год с учётом дивидендов, а русал подешевел на 30% с начала 2018 (стоил 42р). Палладий продолжает штурмовать хаи, по мнению рынка “дефицит” металла будет нарастать. Как будет на самом деле узнаем через год-два. Но, относительно недавно медь и никель тоже перешли к росту. С последующими дивидендами 100% уверенности нет, но нет и уверенности в их скором снижении.  Доля владения русала соответственно подорожала.
– Мне не нравится Дерипаска. Но, его доля в En+ снижена и теперь формального контроля у него нет, что для миноритарного акционера скорее плюс, чем минус. Теперь много полномочий у независимых членов в совете директоров. Есть вероятность, что новые люди понимают в раскрытии стоимости больше чем Дерипаска, и не будут упираться рогом, просто потому что так хочется.
– En+ сильно подорожал. Практически удвоился. Русал по многим метрикам стоит дешевле. Да и вообще дёшев. P/E=3,4
– Санкции сняли. Свершившийся факт. Во что лично я отказывался верить до последнего.
– Есть ещё призрачные мечты рынка о дивидендах и индексе. (вероятность этого оцениваю в 30%)

Рассматриваю компанию в том числе как возможность поучаствовать в Норникеле, но по более низкой цене.

// Информация носит консультационный характер и не является инвестиционной рекомендацией или побуждением к действию. Если Вы используете её для принятия инвестиционных решений, то делаете это на свой страх и риск и принимаете на себя ответственность за любые последствия этих решений. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки