Дмитрий

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 41 минуту назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+8
16 марта, 10:38

Как выбрать стратегию. Пост №1. Все пункты “полезны”. Без старшинства.

1) Смотрите разборы стратегий Николаем Салобуто на вебинарах. Там всё “неаффелированно”. Совпадение или нет, но в подавляющем большинстве стратегий сторонних авторов одни лудоманы. Но финамовские стратегии выручают и идеально подходят.)) В описании под видео написано “эксперт на рынке с 1994”, Заслуживает доверия.

2) Верьте Вашему менеджеру. Если советует подключаться к какой-то стратегии, то это от чистого сердца, подобрана лучшая по всем параметрам. Он давно в теме. Плохого не посоветует. А то что работает в одноимённой компании – то это ерунда. Тиньков вон, наверняка советует открывать кредитные карты в сбербанке.

3) Если в описании к стратегии написано, что в 2013 году +100%, в 2014 +200% а в 2015 +20% или нечто подобное – то это всё чистейшая правда. Не будет же человек обманывать. Просто стратегию не успел на комоне открыть. Но на деньгах своей бабушки в 10 мил рублей торговал и уже может показать фотки из Майями.

4) Если написано, что у автора есть сертификат ФСФР, опыт в сделках M&A, операционистом в банке или продавцом накопительного страхования жизни – то любое из этого гарантирует успех на рынке. Это всё работа в финансовом секторе, наверняка одно и тоже.

5) Если написано, что шортами хеджируются риски, то это означает, что рост автор с рынка заберёт, а когда будет падение хедж вас прикроет.

6) Если стратегия алгоритмическая, то в кризис у вас не будет просадок, а в отсутствии кризиса счёт наверняка подрастёт.

7) Если автором в описании приводится бектест за последний год – то можете не сомневаться, максимальные риски ограничены тем что в тесте, всё учтено и робот скоро вас озолотит.

8) Если бектест приводится стратегами из Финама, то это не обычный бектест - это золотой бектест. Там то точно всё сделано в лучших традициях финтеха. Такие методы доступны только избранным, а учёные из MIT регулярно присылают последние разработки на корпоративную почту.  

9) Если стратегия за 3 недели своего существования прибавила 100%, то велика вероятность что и за следующие 3 недели будет +100%. Наверняка автор поймал тренд.

10) Все сторонние авторы несут бОльшие риски. Мало ли, что им в голову взбредёт. А у Финама за каждой стратегией закреплено по 3 профессионала, подумаешь что стратегий штук 200. 600 человек для компании не так и много. Они точно следят внимательно именно за выбранной Вами.

11) Проскальзывание, частота сделок, комиссии и точность следования не так важны. Если за прошлый год стратегия показала +100%, то и за следующий год будет столько же. Почти любое проскальзывание окупится.

12) Если эту стратегию уже выбрали 100 человек, то здесь больше вероятность заработать. Не могут же 100 человек ошибаться.

13) Коэффициенты Шарпа, Сортино, Кальмара, MAR и т.д. очень помогают инвестору. Надо просто отсортировать, или выбирать по величине просадки за последний год. Звучит умно, ещё и формула есть. Можно доверять. Математика не обманет.

14) Плечо не очень важно. Пока растёт можно подключаться. Как начнёт падать успею выйти.

15) Если автор участвовал в ЛЧИ и показал доходность 100-500% на 50-ти тысячах рублей в течение целых 3-х месяцев – то вероятность повторить достаточно высока.

// Не является инвестиционной рекомендацией или побуждением к действию. Если Вы используете её для принятия инвестиционных решений, то делаете это на свой страх и риск и принимаете на себя ответственность за любые последствия этих решений. 
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки