Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 13 минут назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+8
3 сентября, 16:33

Что мешает подписчику заработать?

Из личных наблюдений
 
-Чрезмерно большое количество открытых счетов, подключённых стратегий и так далее

За каждый счёт надо платить, минимум 354р/месяц при хотя бы одной сделке с акциями. 4250 в год. Если на каждом счёте по 1мил – то ок, итоговая комиссия с данного счёта будет около 0,4% в год.
Распределение полезно, но 2,3 или 4. Но не 10.

-Частая проверка счёта, слежение за графиками и новостным потоком. Реагирование на шум

Если вы подключились куда-то, наверняка проделали анализ.
Зарабатывайте деньги на основной работе или наслаждайтесь жизнью. Есть миллионы более приятных вещей в жизни чем пялиться на графики и читать новости с форекс сайтов какая там ерунда опять случилась. Некоторые даже рекомендуют: если хочешь быть счастливым - не читай новости, там всегда один негатив, а если будет что-то действительно важное, то и так об этом узнаешь 100%.
Ричард Талер (нобелевский лауреат 2017 по поведенческой экономике) рекомендует заглядывать в свой портфель 1 раз в год. Это конечно трудновыполнимо, но раз в 2 недели снизит уровень стресса и убережёт от возможных ошибок по "торговле" на графике подключённой стратегии
 
-Самостоятельная торговля на подключённом к кому-то счёте

Полагаю, раз вы подключились, то имеет место одно из:
1) нет времени заниматься рынками
2) нет желания заниматься рынками
3) для диверсификации собственной торговли
4) есть мнение, что у автора получится лучше
Ни один из этих пунктов не предполагает вмешиваться. Если есть желание торговать возьмите плановую сумму и откройте отдельный счёт.
Но вмешиваясь в подключённую торговлю, это как испорченный телефон. Не зная причины действий и планы автора, скорее всего добавите к его ошибкам ещё и свои.
Разумнее выделить определённый лимит, синхронизироваться на 100% (если автор не all-in trader, который использует статус КПУР по полной) и не трогать хотя бы 3 месяца.  
 
-Отсутствие терпения

Никакие акции и тем более фьючерcы никому ничего не должны. В долгосрочной перспективе именно владение акциями даёт прибыль, а не торговля ими. Наверное поэтому все миллиардеры так старательно наращивают свои пакеты в разных компаниях. Даже если возможен "обвал" рынка на 3% и все персонажи с РБК об этом только и говорят. 
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки