Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был сегодня в 1:12
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
22 сентября, 19:22

Важное за неделю 16-22 сентября 2019

#1 После атаки клонов напряженность на Ближнем Востоке выросла и скорее всего окажет геополитическую поддержку ценам на нефть, оценка ожидаемого IPO Saudi Aramco снизилась. Это создаёт небольшое преимущество для нефтяных компании РФ, которые могут быть лучше рынка. CDS (страховки от дефолта РФ) на уровне 2011 года (минимум за 8 лет).
 
Крупнейшие "шоки предложения" на нефтяном рынке. 5,7 млн барр в сутки сейчас это около 5-6% мировой добычи:
 
 
 
/Некоторые даже рассчитали вот такую табличку, как рос американский рынок после резкого роста цен на нефть. Не думаю что в этом есть какая то ценность, SnP 500 рос по другим причинам, нефть просто совпала, да и точек отсчёта не очень много
 
#2 Дефляция в России составила с 10 по 16 сентября 0,1% третью неделю подряд, сообщает Росстат. Дефляция отмечена шестую неделю за последние восемь недель.
/Это всё более связывает руки ЦБ и повышает вероятность дальнейшего снижения, что неизбежно будет снижать стоимость обслуживания долга корпорациями и переоценивать цену активов вверх.
 
#3 Центробанк Индонезии неожиданно снизил ключевую ставку на 25 б.п. до 5,50%
ЦБ Бразилии снизил ключевую ставку с 6.0 до 5.5%.
/По динамике гос облигаций и инфляции (Бразилия)  очень схожа с РФ. В общем, все подстраховываются. И это хорошо


#4 Принят федеральный бюджет на 2020-22 гг. Расходы на нацпроекты на 2020г увеличены на 6.6%. Также ожидается в 2020 переполнение фонда национального благосостояния в 10% ВВП.
/Короче, денег некуда девать. Куда-нибудь вложат, в инфраструктуру скорее всего, прокредитуют покупателей вооружения из 3-х стран, себя не забудут. Может и экономику краткосрочно разгонят. Греф недавно говорил что не очень верит в эти нацпроекты.
 
#5 ФРС объявил о снижении ключевой процентной ставки до 1,75–2% и процентной ставки по избыточным банковским резервам с 2,1% до 1,8% В тексте сопровождающего заявления FOMC вновь было приведена фраза о том, что американский ЦБ "примет необходимые меры для поддержания роста экономики".
Выступая на пресс-конференции после принятия решения, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о том, что при ухудшении ситуации в экономике США может потребоваться "серия снижений процентных ставок". Однако, по его мнению, в настоящее время подобного пока не требуется. В ходе пресс-конференции: председатель Федеральной резервной системы США, в частности, заявил о том, что объем активов на балансе ФРС в дальнейшем может вновь начать расти.
/Что примечательно, многие заявления Пауэлла совпадают с ожиданиями ЦБ РФ относительно будущей политики американского регулятора. Личное мнение после просмотра пресс конференции: Я ожидал гораздо более сдержанных действий. Теперь понятно почему так сильно падала доходность трежерис
 
#6 Индия снизила налоги на прибыль для местного бизнеса до одной из самых низких ставок в Азии с нынешних 30% до 22%. Министр финансов также сказала, что новые промышленные компании, которые будут созданы после 1 октября, будут иметь право на 15%-ную ставку налога, если они начнут производство до марта 2023 года. Это должно помочь восстановлению роста.
/ Помочь это вполне может. Индекс акций Sensex на этом +5,2% Индия и Китай нас интересуют с точки зрения крупных потребителей сырья.


#7 Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко допускает, что в будущем будет достигнуто соглашение, решающее не только проблемы Донбасса но и энергетической безопасности Украины.
 
P.S. Мой телеграм  https://t.me/anti_invest
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки