Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
18 октября 2019, 17:24

О разрушительном психологическом влиянии на здоровье больших потерь денег

Если при торговле есть риск полного краха – то всё не имеет смысла. Сколько миллионов было заработано, какая до этого была доходность и сколько денег на счёте. Относится в равной степени и к крупным позициям в опционах, и к акциям с 5м плечом, и к фьючерсам на всё ГО. Это понятно из математики. Но лучше всех это сформулировал и описал Талеб в своей книге “Антихрупкость”.

Фундаментальная же психологическая проблема в том, что деньги делают людей счастливыми в меньшей степени. А вот потеря денег всегда делает людей несчастными.  Положительный эмоциональный эффект от прибыли в среднем можно оценить как 1, а убыток на такую же величину уже 2,5.

А физическая и эмоциональная боль делает людей несчастными. Поэтому разумное чувство страха полезно для самосохранения.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки