Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 4 часа назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
6 апреля, 14:12

Взгляд на рынок 5.04.2020

Последнее время опять было много событий.
 

№1 Порадуемся за загнивающий запад.

 

В США был принят стимулирующий пакет ни много ни мало на 2,2 трлн $. Там огромное количество мер, не только вертолётные деньги каждому жителю. Подробнее на тему мер разных стран статья в форбсе (ссылка)

 

 Взгляд на рынок 5.04.2020 

И этот пакет точно не будет последним...
 

 Взгляд на рынок 5.04.2020 


Ещё надо помочь инфраструктурным компаниям, боингу, авиаперевозчикам и т.д.


То что с западом всё будет хорошо вероятность всё больше, при такой скорости принимаемых мер и уровне ликвидности. Кстати, помните растущий в небо график безработицы и заявления Министра финансов Мнучина о его «некорректности»? –> Если можно податься и получить помощь то чего бы не податься, если проходишь под критерии. Вот хороший ролик на тему.


№2 Старая новость о выкупе акций без раскрытия

 
ПАО СМОГУТ ПРОВОДИТЬ УПРОЩЕННЫЙ BUYBACK ПРИ ПАДЕНИИ СРЕДНЕВЗВЕШЕННОЙ ЦЕНЫ АКЦИЙ НА 20%


Кроме Яндекса, Новатэка, Роснефти и Лукойла пока никто не выкупает из топов, но может кто захочет присоединиться.
 

№3 Некоторые корпоративные

 

👉 На московской бирже оборот за март в 3,5 раза больше.
 

👉 Сбербанк перенес дату закрытия реестра с 14 мая на 16 июля. Последний день для покупки акций под дивиденды: 14 июля. ГОСА пройдет 26 июня в заочной форме. Ранее менеджмент рекомендовал дивиденды в размере 18,7 рублей на акцию. (около 10% от текущих)
 

// Вот это не очень хороший знак. Греф говорил что с деньгами никаких проблем, зачем тогда откладывать? Зато позитивен комментарий от ЦБ, что прощение долгов и каникулы не одно и тоже. )

Здесь объясняется механизм работы кредитных каникул (насколько это сейчас возможно).
 

👉 Норильский никель предлагал не раздражать людей высокими дивидендами, но всё обошлось. (подробнее)
 

👉 Тиньков ушёл с поста председателя правления и перевёл свои 40,4% акций TCS Group в семейный траст. (подробнее)
 

// На мой взгляд это правильные меры, направленные на вывод банка из под удара, так как тень личных разбирательств с налоговой США, несмотря на все заверения, всё равно будет давить. А после того как проблемы со штрафом улягутся можно будет вернуться обратно. И главное пожелаем Олегу сил и здоровья! Бизнес модель банка устойчива и уже прошла 2 кризиса.
 

№4 Перенос сделки ОПЕК с 6 на 9 апреля


Интересно следующее: ходят слухи про сокращение от 6 до 15 мил. б/с.

Но за счёт кого очень интересно? Если добыча выглядит так, а на большое сокращение сразу договориться будет сложно.
 

 

 Взгляд на рынок 5.04.2020 


Но в любом случае, словесные интервенции Трампа и Путина развернули цену от опасных уровней, а это в свою очередь снижает вероятность дальнейших распродаж российского фондового рынка.

 

________________

-> P.S. Подписывайтесь на telegram @anti_invest

⛔ Disclaimer

Всё написанное является личным мнением автора, которое актуально ровно на момент публикации.

Не является предложением или призывом к осуществлению каких-либо сделок с финансовыми инструментами. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки