Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был 38 минут назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
11 мая, 11:22

Взгляд на рынок 11.05.2020

Нефть

 

Была большая история с "отрицательной" нефтью – выводы по торговле писал в телеге, картинка на память о тех событиях. Тем более что сегодня новое совещание президента с вероятным продлением самоизоляции.

 


Остальной мир, кто закрылся раньше, потихоньку начинает открываться.
 

Безработица в США


Подскочила до 14,7%.


 



20,5 миллионов потеряли работу на радость журналистам, правда 18 миллионов из них лишь "временно безработные", но красных заголовков от этого меньше не становится.

Очень вероятно что второе "дно" откладывается, задерживается или отменяется, а выходящие "плохие" данные реального сектора и дальше будут контрастировать с ценами акций.
 

Пресс-конференция председателя Банка России


В пятницу глава ЦБ вновь заявила что:

"На прошлом заседании рассматривали рассматривали возможность снижения на 1% и будем рассматривать такую возможность на следующем заседании".

Это неожиданно позитивно, осталось только дождаться открытия парикмахерских экономики. Также были разговоры и про дивиденды банков. Что было бы правильно перенести их на осень.
 


 



Корпоративные

 

Компании объявившие недавно дивиденды:

Ленэнерго - 13,62 руб/акция - закрытие реестра 11.06.2020

Юнипро - 0,11 руб/акция - закрытие реестра 22.06.2020

Алроса - 2,63 руб/акция - закрытие реестра 13.07.2020

В текущих непростых условиях любые утверждённые дивиденды добавляют уверенности в завтрашнем дне.
 

________________

->Телеграм  @anti_invest


Disclaimer

Личное мнение автора, которое актуально на момент публикации.

Не является предложением или призывом к осуществлению каких-либо сделок с финансовыми инструментами. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.


  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки