Дмитрий Гизатуллин

Tullin
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
24 сентября, 9:33

Взгляд на рынок 23.09.2020. В преддверии чудо презентации Сбербанка

Где-то снова маячит ковид, всё как Вы любите

 

Если коротко, в мире все спекулируют вот на чём: будет новый локдаун - значит падаем. Не будет - тогда растём. Хотя у нас из правительства постоянно звучит:

Нет оснований для введения новых ограничений из-за роста случаев

А в Мадриде новые ограничения (основания на графике), в Англии вот вот введут, и есть риск распространения по Европе.


Центробанки

 

США

16.09 Американский ЦБ заявил, что не будет повышать процентные ставки до тех пор, пока инфляция не останется выше 2% “в течение некоторого времени”. Согласно прогнозам Федеральной резервной системы, это предполагает, что ставки, останутся близкими к нулю по крайней мере до конца 2023 года. ФРС считает, что безработица в Америке упадет до 7,6% к концу года. Его более ранняя оценка составляла 9,3%. Текущая — 8,4%.

Обновилась формулировку по целевой инфляции — теперь ФРС будет стремиться к уровню «несколько выше 2%» и к максимальной занятости, до достижения которых ставки не будут повышаться.

Обновлённый макропрогноз — спад экономики США в этом году составит 3,7%, а не 6,5%, как ожидалось еще в июне (рост на 4% вместо 5% в 2021 году, 3% в 2022-м) Риски для экономики снижаются.




Моё мнение — всё очень неплохо. С
тавки около нуля до 2023 года хорошо отразятся на фондовых рынках.


Англия

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии:

ЦБ Великобритании может использовать отрицательные процентные ставки, но не оправдал ожиданий, что он сделает это в ближайшее время...

Рост новых случаев + Brexit, и пока ставки на уровне 0,1%.


Россия

10 сентября состоялась встреча председателя ЦБ и представителей индустрии (НАУФОР, НФА, УК и профучастники)по вопросам развития и регулирования российского рынка ценных бумаг.

Индустрия предложила сохранить индивидуальный инвестиционный счет первого типа (ИИС-1), при этом развивая ИИС второго типа (для этого вида ИИС предлагается увеличить сумму взноса, ввести возможность частичного досрочного снятия средств). Также на встрече было предложено создать ИИС-3, или "пенсионный ИИС" - долгосрочный счет, на базе которого граждане могли бы откладывать средства на пенсию.

По словам главы НАУФОР, ЦБ РФ подтвердил свою позицию о сохранности ИИС первого типа, подержал предложения по развитию ИИС второго типа и создание третьего типа и выразил готовность разрабатывать такой тип ИИС совместно с индустрией.

Отлично! — Ждём пенсионный ИИС )


Корпоративные


Бюджету нужны деньги

 

Приведу лишь одну из многих цитату вице-премьера Белоусова:

"Конструктивно договорились о следующем: мы выведем из-под этого решения новые проекты. Соответствующая поправка должна быть внесена в Налоговый кодекс. То есть новые проекты не должны пострадать из-за введения этого налога. Никаких выпадающих доходов для бюджета это не принесет, потому что налоги эти будут где-то в 2023, 2024, 2025 году, а 2021 и 2022 годы это никак не затронет. Это первое. И второе - мы создадим рабочую группу, в которую войдут коллеги из Минфина, Минэкономразвития, Минпрома и с другой стороны - представители от бизнеса, которые проработают условия дифференциации"

Что известно на данный момент:

Хотят "подкрутить" налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налог на добавленный доход (НДД).

  • Из майнинговых компаний больше всех «достанется» Норникелю, но даже 200-300 млн $ не должны будут его обанкротить, остальным по мелочи. Всего хотят собрать 50-60 млрд рублей.
  • Из нефтяных хуже других: Татнефти и Газпромнефти. С отрасли хотят собрать около 260 млрд.

Но это, как говорится, не точно. Возможно отдельные проекты будут освобождены или получены новые льготы, как например у Роснефти. Да и цены акций уже дешевле на 10-20%.


Яндекс + Тинькофф vs SBER

 

Хотя вчера всем казалось что поглощение точно состоится, сегодня Олег Тиньков заявил, что:

  • Еще не продал "тинькофф банк", сделка обсуждается
  • Сделка с яндексом скорее не продажа, а слияние двух компаний, в котором может быть "куча синергий"
  • Точно остается в TCS Group, для ее клиентов ситуация может только улучшиться

Окончательные условия подлежат согласованию и проверке.

Даже не знаю что мне хотелось бы больше — отмену сделки, утверждении на старых условиях по 27,64 $, или сенсацию вроде "Уоррен Баффет делает предложение о покупке по 40$!".

Берём попкорн и смотрим из первого ряда.

 

_______________

👉Подписывайтесь на канал

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки