Вадим

Vadim233
Онлайн
был сегодня в 12:26
Регистрация
29 ноября 2013
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

01.10

Небольшие уточнения по новым правилам квалификации

С сегодняшнего дня добавили проверку на квалификационные уровни «Акции вне котировальных списков» и «Облигации со структурным доходом» при подключении стратегий. Авторам стратегий, доступных без тестирования, следует воздержаться от операций с некоторыми инструментами фондового и долгового рынков. Подробнее в полном тексте новости.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+1 717.33%
доходность
−55.98%
макс.просадка
 
02.11.2018
начало торгов
0.27
ИТА
 
Минимальная сумма
300 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Более рискованная стратегия чем обычная Эльбрус( https://www.comon.ru/user/Vadim233/strategy/detail... ), стратегия основана на фундаментальном анализе + возможны входы ввиду каких либо новостных событий.
Сделки совершаются не часто, в основном это buy and hold исключительно с инструментами по которым доступно автоследование.
Портфель менее диверсифицирован чем по обычной стратегии Эльбрус. Для корректного следования рекомендуется КПУР.
Минимально рекомендуемый срок инвестирования - 6 месяцев.

Отвечу на наиболее задаваемые вопросы.



Когда подключаться?


На просадке или сейчас? 

Ни у кого нет ответа на этот вопрос, повторяю ни у кого. Как никто не скажет Вам самый лучший момент для покупки акций или продажи.
Вы сами распоряжаетесь Вашим деньгами, я своими, и пытаюсь сделать все возможное, чтобы распорядится ими как можно лучше.

Как стратегия ведет себя при падении рынка?

Всю историю вы можете увидеть на графике доходности. Я специально не запускаю новых стратегий, чтобы все понимали как ведет себя счет на истории.
При падении рынка стратегия может падать больше рынка, так как используются плечи, если я конечно не продам бумаги и не сокращу плечи. 
Сокращение позиций используется на падении чаще чем хэджирование.

Ответы авторов типа: "Я перед падением все продам, а после обвала куплю" полная чушь, никто не знает где будет максимум или минимум рынка.

Стратегия агрессивная.


Я за те семь лет которые на рынке, три раза попадал в просадку 50 процентов от капитала, но это для меня это комфортнее чем расти по 20 процентов в год. 
Для меня комфортнее сделать допустим 100 процентов, вытерпеть просадку 30 процентов, а потом сделать еще 100 процентов.


Тарифный план Единый Дневной.
По счету используется тип вычета Б.

Мысли и новости по стратегии пишу в блоге https://www.comon.ru/user/Vadim233/blog/
Какие то более оперативные новости и мысли https://t.me/elbruscomon 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.