Vestnikov

Vestnikov
Онлайн
был сегодня в 8:07
Регистрация
30 мая 2012
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Интрадей
Механические торговые системы

+7
20 марта, 8:04

Самая стрёмная для трейдера фраза «А ведь я говорил!»

Я не слежу специально за счетами своих конкурентов на Комоне – нехорошо завидовать и злорадствовать. Но вчера на Смарт-Лабе я непроизвольно увидел график, всем сейчас известный на Comon. Нет, я не говорил, но очень крепко нечто подобное предполагал. Почему и когда? 1. Когда уважаемый А.Г., Александр Горчаков, полгода назад меня, покритиковавшего Х.Р. за чисто инвестиционный подход, поправил, обратив внимание, что Х.Р. не чистый инвестор, так как в апреле 2018 года нажил.Это был первый звонок, заставивший меня предположить, что Х.Р. не просто инвестирует, но и на умеренных просадках рынка усредняется.Это меня весьма насторожило, ведь я помнил, что Х.Р. торгует меньше 3-х лет, а значит, не имеет опыта неумеренных просадок рынка. 2. Второй звонок был на конференции Смарт-Лаба в сентябре прошлого года, когда Х.Р. чётко, понятно, доступно всем объяснил на чём он нажил и будет наживать дальше.А именно на том, что центральные банки и некто Дональд Трамп закачивали и будут закачивать ликвидность; на том, что на Мосбирже каждый год открывается по миллиону счетов; и на том, что наш ЦБ будет снижать ставку, а значит с депозитов деньги будут переть на фондовый рынок. Эти его обоснования... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.