Виталий Чарахчян

Vitaliy_Charakhchian
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
13 марта 2013
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Инвестиционный портфель

30.12

Изменение порядка получения инвест-профиля

Уведомляем вас, что на сайте Сomon временно изменена процедура инвест-профилирования клиента при подключении к стратегии. При подключении сервиса будет предложено перейти в личный кабинет клиента EdoX для заполнения информации и получения инвестиционного профиля. После этого необходимо будет вернуться на сайт и повторить процедуру подключения сервиса. Для удобства рекомендуется заранее проходить в кабинете клиента процедуру присвоения профиля, а потом уже переходить на сайт Сomon для подключения стратегии.

Все новости →

УК Ч&П: российский рынок акций - сбалансированный портфель

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+84.13%
доходность
−31.72%
макс.просадка
 
16.06.2017
начало торгов
0.10
ИТА
 
Минимальная сумма
325 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Основная торговая идея - эффективная структура портфеля из ликвидных акций, обгоняющего индекс ММВБ. Опережение индекса достигается двумя путями: 
1. Структура портфеля из бумаг, которые быстрее индекса растут и медленнее индекса падают.
2. Баланс между акциями и ETF на U.S. Treasuries (в качестве стабилизатора волатильности). 

Портфель состоит из самых ликвидных акций российского рынка, преимущественно, "голубых фишек". Принцип формирования портфеля и подход к пропорции отдельных бумаг дублируют портфельные решения индексного провайдера Morgan Stanley Capital Index. 

Стратегия ведет себя близко к индексу ММВБ, является умеренной с точки зрения соотношения "Риск / Доходность".
Во время трендового роста динамика портфеля близка к ММВБ. Во время трендового падения портфель снижается медленнее, чем ММВБ. 
Во флэтовом состоянии рынка портфель торгуется либо близко к ММВБ, иногда опережая бенчмарк на 0,05% в день. 
Низкая комиссия за автоследование (3% годовых) позволяет подписчикам получать высокую эффективную доходность на свой портфель. 

Минимально рекомендуемый срок инвестирования - от полугода.

Плата за автоследование = 3% годовых от СЧА (стоимость чистых активов). 
 
В портфеле не допускается открытие шортовых позиций.
 
Периодичность ребалансировки: 2 раза в неделю. Ребалансировка проводится управляющим вручную. 

Маржинальные плечи в портфеле не используются.

Хеджирование: в периоды неопределенности на рынке и выраженного медвежьего тренда доля акций в портфеле снижается в пользу инструмента с фиксированной доходностью ETF FXMM с валютным хеджированием, призванным сгладить снижение портфеля вместе со всем рынком. 

Презентация стратегии. 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.