YaKabakov

YaKabakov
Онлайн
был позавчера
Регистрация
25 октября 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
27 апреля 2017, 15:46

Рубль не сдаст позиции

Мировые цены на нефть снижаются. Однако рубль укрепился к доллару и евро, несмотря на дешевую нефть. Представители власти тем временем регулярно дают понять, что такой крепкий рубль не выгоден отечественным производителям. Сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предсказал рост курса доллара до 60 рублей. «Актуальные комментарии» спросили кандидата экономических наук, заместителя генерального директора АО «Финам» Ярослава Кабакова о том, стоит ли сейчас покупать валюту и что может повлиять на цены на нефть. - Нефть падает незначительно. Она держится в определенном коридоре. До 25 мая сильно волатильности ожидать не стоит по ценам на нефть. Другой вопрос, что различные заявления, которые могут прозвучать в ожидании заседания стран-членов ОПЕК, могут привести к каким-то движениям. Но в текущей ситуации перспектива выглядит достаточно позитивно. С учетом геополитических событий, в том числе первого тура выборов президента во Франции, у инвесторов резко возрос аппетит, в том числе к рискованным валютам, к которым принадлежит рубль. В этом отношении рубль выглядит интересно. С другой стороны, в пятницу, 27 апреля, должно состояться заседание Центробанка, где будет решаться вопрос о понижении процентной ставки. Большинство прогнозов сходятся на том, что ставка будет понижена на 0, 25 процента, в связи с чем произойдет ослабление рубля. Могут понизить на 0,5 процента, что тоже интересно, так как горячий капитал приходит сейчас в облигации в надежде на понижение ставки, что укрепляет рубль. Из текущих факторов, веоятнее всего, ничего глобально не повлияет на курс рубля. Скорее, можно говорить о «словесных интервенциях» многих представителей власти, заявляющих о том, что такой сильный рубль не выгоден. Но реальных монитарных действий, направленных на ослабление рубля, я бы не ожидал. Подробности от АК: http://actualcomment.ru/rubl-ne-sdast-pozitsii-1704271244.html 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки