YaKabakov

YaKabakov
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
25 октября 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
6 июня 2017, 19:22

Прогноз на Июнь

1. Еще недавно мы предполагали, что тренд движения курса рубля к доллару изменится и он устремится к отметке 50 руб. за доллар. Но сейчас я бы сказал, что его курс в конце июня будет находиться в диапазоне 54-56 руб. за доллар. Нет фундаментальных причин для ослабления рубля, все понимают, что ситуация в экономике стабилизировалась, средняя цена нефти за полгода была выше прогнозируемой. Минфин даже делает оптимистичные прогнозы по снижению дефицита бюджета. Прямой корреляции курса с ценой на нефть сейчас нет, укрепление происходит в силу позитивного прогноза развития экономики. 2. Вполне вероятно, что уровень инфляции будет находиться около ноля, и мы даже можем перейти к дефляции. Есть факторы, которые могут повлиять негативно: рост коммунальных тарифов, услуги, также может подрасти цена на бензин, но падение цен на плодоовощную продукцию будет нивелировать эти угрозы. К тому же существуют позитивные прогнозы по снижению учетной ставки Центробанком к концу года. 3. Было бы замечательно, если цена на нефть к концу июня остановилась в районе $55-57, а потом устремилась к $60 за баррель. Последняя цифра — это оптимистичный прогноз, но на этом пути нужно еще пройти локальные проторговки. После решения ОПЕК о продлении срока снижения объемов добычи произошел фиксинг и по нефти, и по рублю, существенно это решение картину не поменяло. 4. Самая сложная ситуация с прогнозом именно этой позиции. Хотелось бы сказать, что курс евро к доллару будет находиться на том же уровне, что в начале июня, но, честно говоря, я сам в это не верю. Столько труднопрогнозируемых факторов закладывается в это: и геополитические события, и действия Трампа. Самое главное, непонятно, как будет меняться монетарная политика. Скорее всего, курс составит $1,12-1,15 за евро. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки