Андрей

a1408
Онлайн
был вчера
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+4
23 июня, 12:57

О дивидендах Сбера

Вчера, 22 июня, произошло закрытие реестра акционеров Сбербанка для получения дивидендов (формально это произойдет во вторник 26-го, но учтем режим торгов).

Я не буду сейчас анализировать отчеты Сбера. Формально все неплохо, и я не хочу вступать в дебаты с аналитиками и фантазерами о размере выплат за 2020 год и триллионе прибыли.

Я хочу обратиться к классикам, а кто у нас самый классный классик на фондовом рынке? Конечно, Баффетт. Внимательно читаем:
http://www.reasonablefinance.ru/osnovi-investirovaniya/10-printsipov-investirovaniya-ot-uorrena-baffeta.html

Сбербанк – часть нашей экономики, и рассматривать его, как нечто, висящее в стерильной зоне, мягко скажем, неправильно. Мы все ходим по улицам, ездим на машинах, покупаем в магазинах продукты и вещи. Что вижу я: народ не богатеет, увеличивается количество пустующих помещений, все большее количество малого бизнеса возвращается в «тень». Я неделю провел между налоговой, пенсионным фондом и службой судебных приставов. Крайне увлекательно. Рекомендую при возможности провести минут 15-20 в коридоре районного отдела ФССП. Непередаваемые и очень познавательные ощущения.

Текущие активы и пассивы у Сбера постепенно откусывают по кусочку (типа военных пенсий, ВПК и прочего).

Никуда не делись страновые риски, и продолжение истории с Системой и МТС тому подтверждение.

Про все эти мировые истории (Штаты, Китай, Европа, ВТО, ОПЕК+ и так далее и тому подобное) даже говорить не хочу.

Теперь о текущем. Деньги заработали. Цель в Сбере куда-нибудь на 190 (или 170, или 150) осталась. Рынок дал возможность перезайти повыше. Спасибо рынку. Едем дальше.

Андрей.
 
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки