Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+5
7 июля, 11:06

Хомяк и биржа

Сколько книжек не читай – императором не станешь. Мао Цзэдун, Великий кормчий

Меня достаточно часто просят рекомендовать литературу по биржевой торговле или поделиться опытом.

Делаю официальное заявление:
Я не читал ни одной книги по биржевой торговле или техническому анализу. Я практически не посещал курсы у брокеров.
Я не могу поделиться ни с кем своим опытом.

Теперь подробнее:

Начну со второго пункта. Я не могу поделиться своим опытом, потому что это мой опыт. Я могу о нем рассказать, вы это послушаете или почитаете. Но вы его не воспримите. Вы его (опыт) не переживете. У вас есть свой опыт.

Первый пункт – следствие второго. Книги пишутся на основании опыта автора. Курсы создаются и читаются на основании опыта лектора.
Что касается технического анализа: вещь, несомненно, нужная и полезная. В силу природной лени решил вопрос проще: у меня есть два независимых друг от друга технических аналитика.

Уже приводил пример про курсы: начал посещать, и лектор практически надиктовывал готовый алгоритм торговли. На предложение написать торговую программу по алгоритму получил ответ: да, алгоритм, но сколько не пробовали – не получается. Тогда вывод: в этом алгоритме есть некий личностный фактор, и то, что получается у автора, скорее всего у слушателей не выйдет.

Я постоянно читаю новости, отчеты эмитентов и книги по психологии.

У автора «Дюны» Фрэнка Герберта жена была талантливым психотерапевтом.
Так вот, мой предшествующий опыт сделал из меня (если читали «Дюну») извращенного ментата: все врут, 90 (или даже больше) процентов «аналитиков», мягко говоря, некомпетентны, на форумах полно заказных статей и комментариев.

Самое главное: каждый сам отвечает за свои деньги. В очередной раз повторю:
Ваши деньги – ваши решения – ваша ответственность.

Андрей.

https://moex.pro/blog/spisok_rekomendovannojj_literatury
Там, кстати, я разобрал одну рекомендацию за три месяца до ее пересмотра

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки