Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+3
10 августа, 17:13

Итоги недели. 06-10 августа.

Добрый день!

Всю неделю не оставляет ощущение глобального сговора и манипуляции на нашем «самом прозрачном и прочее и прочее» фондовом рынке.

Сначала на откровенно левой информации уронили Сбер. Лично меня впечатлил уровень организации процесса. Сбербанк - все-таки не Ленэнерго.
Выкупили.

Потом на примерно такой же инфе уронили Аэрофлот.
Выкупили. Ну почти весь пролив.

Вспомнили, что тут днями отчетности и рекомендации СД по дивидендам металлургов. И появляется малява Белоусова. Я не буду ее обсуждать, я процитирую подписчика:

spaar 29 минут назад
С письмом Белоусова очень странная история. Фотографии письма появились в некоем Телеграм-канале НЕЗЫГАРЬ (https://t.me/russica2/8914) ещё в 17:57. Канал на политическую тему, но не на тему биржи. Письмо вроде как ДСП, т.е. не должно было стать достоянием общественности. До окончания торгов был ещё почти час, но растиражировать новость не успели. И перед закрытием никакого падения котировок не случилось, наоборот, большинство металлургов закрылись с подъёмом. Неужели крупные участники рынка не знали? Около 19:40 вышла статья на РБК, согласно которой они к этому времени уже успели побеседовать и с несколькими компаниями и даже спросить комментарий Пескова. Т.е. они должны были знать об этом ещё днём. Как и представители компаний. Севсталь вчера в середине дня странно продавливали до -2%, тоже как будто кто-то знал. Но в ГМК такого не наблюдалось. А общий залив устроили именно сегодня.
Ещё ТАСС вчера вечером написал, что на совещании в Минпромторге уже сегодня эту инициативу обсудят. Повестка для должна была быть известна заранее.

И Силуанова
Глава Минфина подчеркнул, что новые параметры налоговой системы уже отражены законодательно, они начнут действовать с 1 января 2019 года и не будут меняться в течение шести лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6d88529a794729347ca494?from=newsfeed

Эта "идея" цепляет столько народа, что представить себе тяжело. Простая цепочка - Мечел-ВТБ. Чуть длиннее - ГМК-Русал-Сбербанк. Это первое, что в голову приходит. А потом что - докапитализировать ВТБ и Сбер? Или повторить с ВТБ историю БИНа и Открытия? Писец, сколько нерезов-инвесторов потом к нам придет.
Андрей.

Так что остается в подобной ситуации вспомнить первое правило английских женщин-полицейских. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки