Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

0
19 августа, 11:49

Хомяк. Перспективы портфеля.

Россия и Штаты – братья навек!?

Столько народа прогнозирует апокалипсис сегодня, ну самое позднее послезавтра, что тоже решил высказаться. Ливануть бензина в костер.

Вначале смотрим на календарь. И видим на следующей неделе введение очередных пошлин США против Китая и очередных санкций США против России. И менее значимое событие – встреча Белоусова с вождями 14 компаний.
Потом еще много чего может произойти, особенно при любви Трампа потыкать пальцами в Твиттере.
И самое главное событие осени – единый день голосования. В США. Ноябрь.

Мне кажется, что все прогнозисты допускают одну ошибку. На эту мысль меня натолкнул подписчик Хомяка. Цитирую:
Tzaxor 16 августа, 10:52 
Андрей, здравствуйте! 
по поводу шизофрении Вы просили поделиться мыслями, мои размышления:

Объявлено, что разрабатывают минимум три разных "папки" санкций (Скрипали, вмешательство в выборы и "за всю хурму"https://ria.ru/world/20180814/1526517058.html
Если все три сольются во едино - самые серьёзные со времён введения войск в Афган. 
Итог - вплоть до признания, что Россия является спонсором терроризма,  приравнивается к КНДР, Сирии, Ирану. Запрет торговли полный,запрет на расчеты в долларах в Сбере, ВТБ, ВЭБ и пр.госбанках /я так их понял/.

На фоне этого Белоусов накидывает список для "раскулачивания".  "Белые придут - грабят, красные придут - грабят." Первая мысль, что "наши" вконец обдолбались аргентинской дип.почтой и "п..да рулю".

Однако, хочется верить, что эти ребята не такие "отбитые", как те из ЦК, у которых предел мечтаний был гос.дача и пыжиковая шапка, т.е. эта "буря в стакане" зачем то поддерживается и усиливается (грабь во время пожара). Зачем? Вполне укладывается в логику 101 способа Остапа Ибрагимовича передела собственности.
Так  можно кого то и на бирже на "коллы" привезти, напугать, чтобы "скинули" и тех, кто пакеты акций заложил в банки для привлечения средств, чтобы потом это выкупать дешевле.
 
Вместе с тем, отмечу, мы в марте "мультики" про ракеты и человека, похожего на Флориду, всей страной смотрели, а Штаты рекордный за последние 5 лет оборонный бюджет приняли и вступает он с 1 октября, дошутились.
Т.о. чтобы разрулить, полагаю, нужно сотрудничество "КУКЛа" по обе стороны, тока с нашей стороны - может и не хватить силёнок откатать.
 
Теперь мой ответ:
А кто вам сказал, что этого сотрудничества нет? В весь этот пазл (если смотреть в лоб) не помещается одна деталь: приезд Киссинджера два года назад. И его чаепитие с ВВП два (!) часа.

Напомню, что старейшина американской политики Киссинджер прилетал в Москву в июня 2017 года (извините, ошибся) по достаточно левому формальному поводу (участие в какой-то там конференции), но по дороге заехал к Путину, у которого случайно выдалось пара свободных часиков. И они дружески гоняли чаи с баранками эти два часа. Делать им больше нечего.

А теперь наберите в поисковике «Встреча Трампа и Киссинджера».

Выскажу парадоксальную идею: глобально цели Трампа и Путина совпадают!

Ни России, ни Америке не нужен Китай в том виде и в той роли, как сейчас. Выросший на американских деньгах и ворованных технологиях.
И Россия, и Америка заинтересованы вернуть деньги из офшоров. Американские деньги в офшорах? Как можно? В качестве примера:
http://www.inter-offshore.net/article/krupnejshie-amerikanskie-korporacii-ispolzujucshie-ofshory.htm
И Россия, и Америка заинтересованы в дорогой нефти.

На самом деле никаких серьезных санкций фактически нет!

Есть много-много разговоров, раздутых СМИ, которые пока привели (в случае ММВБ) только к перераспределению акций и падению курса рубля и ОФЗ.
Падение курса рубля – наполнение бюджета. Рост доходности ОФЗ – наказали кэрри-трейдеров.

Забыл! Конечно! Русал и Ренова!
Вспомним, что именно руководство Реновы обвиняли в коррупции в Коми. Про Русал даже говорить не хочу. Так в чьих интересах санкции?

Теперь по нашему рынку (то, что амеры не будут падать до ноября – очевидно, Трапу надо показать движуху перед выборами). Санкции – ни о чем скорее всего (но что напишут наши СМИ?) Встреча 24-го больше похожа на сохранение лица Белоусовым. Но расти не будем, пока крупные спекулянты не наберут позы.

Андрей.

Интересно, был бы такой пролив 09-10 апреля, если бы Мосбиржа не отменила плечи по Русалу?
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки