Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+5
26 августа, 11:34

Хомяк, Сбербанк и все-все-все

Добрый день!

Начнем с санкций.
Американские конгрессмены и сенаторы не устают штамповать законопроекты с санкциями страшнее и страшнее, а наши СМИ и аналитики все эти страхи раздувают до немыслимых размеров.

Настоящий хозяин вещи тот, кто может ее уничтожить. Хозяин всей ближневосточной нефти – Иран, который в пять минут может заблокировать Ормузский пролив и который четко об этом предупредил. И как-то Штаты заткнулись.

Настоящие хозяева доллара не США и не ФРС, а те, кто им рассчитывается между собой. И в случае запрета на расчеты в долларах российских банков начнутся расчеты в евро, юанях, рублях, монгольских тугриках. И куда амеры денут высвободившуюся долларовую массу? Да, это произойдет не за пять минут, но капля камень точит, а дурной пример заразителен. В ФРС и Минфине США все-таки сидят кто угодно, но не дураки.

Личное мнение: в триста двадцать восьмой раз запретят въезд с США одним и тем же лицам. Ну может еще какой-нибудь чисто формальный шлак.

Сбербанк.

Весной я неоднократно писал о вопросах к Сбербанку:
- просроченная задолженность
- передача активов Промсвязьбанку
- дивидендная политика

Получены ответы:
- просроченную задолженность перестали замалчивать и начали получать, причем достаточно жестко (вспомним Юлмарт и Костыгина)
- передача активов Промсвязьбанку будет происходить через выплаты дивидендов! Вау!!!

За полгода прибыль на акцию составляет примерно 19 рублей.

Да, я реально недооценил уровень организации процесса перераспределения акций. Ну проеду я Сбере не 180 рублей, а 150. Плевать. Жадные долго не живут.

Еще раз о форумах.
Сначала хомячий (специально выбрал одного):

Zench вчера, 10:16 
Но Хомяк явно будет сидеть в акциях, - у него "запас накоплен" (с начала года пока +60%), а тех, кто подключился весной и летом - ждут убытки и маржинколы.
Zench вчера, 10:48 
А ещё меня очень удивила странная "трансформация" Хомяка: до отпуска он был убеждённым шортистом сбера ("не вижу там лонга", "жду, когда отвезут на 180...", и т.п.), а как вернулся с моря - вдруг стал лонгистом и набрал сбера по 205 (ну и мы за ним).
Zench 20 июля, 15:42 
Я весь портфель (ГП, ГМК, Афлт) распродал вручную и вышел. Думаю будет падать дальше , как и писали аналитики Финама неделю назад. Всем удачи.

Zench 2 июля, 15:26 
Что удивительно, - так это то, что на практике, мои мысли и идеи по сравнению с реальными действиями Андрея - всегда оказывались неверными, много раз проверял.

Прикольная трансформация за полтора месяца?

Убыток возникает только тогда, когда вы фиксируете этот убыток, закрывая позицию. До того это только цифра красным цветом.

Теперь форумы типа Комона и Смарт-лаба

Мы считаем, что люди, пишущие на форумах – все сплошь гуру и бессребреники

Комон.
Всем известный Эзом. Почетный метростроевец из Питера. На форуме появляется исключительно после бутылки портвейна. Не торгует.

Смарт-лаб. Просто пример из вчерашнего.
iskan1986 Вчера, 10:01
В понедельник надо смотреть, что у нас будет в 11:00 начнут опять лить или нет. То, что крупный продавец сидит вопросов вообще нет, ему сейчас до фундаментала фиолтово

На заданный мною вопрос: откуда инфа о продавце – ответа не было, а в профиле товарисча всего ДВА комментария про акции (оба вчера и оба Сбер).

Выводы делайте сами.

Андрей. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки