Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+3
10 октября, 18:59

Итоги дня. 10 октября. 18-50

Добрый вечер!

Американцы увлеченно летят с горы. Плевать. Это не про нас. Позволю себе процитировать:

Бурный рост доходности казначейских бумаг США подвел инвесторов к отказу от акций роста, и, по оценке Morgan Stanley, это - последний шаг к наступлению "медвежьего" рынка. Как отмечают стратеги банка, хорошая динамика американских фондовых индексов в целом скрывает "медвежьи" неприятности для разных групп акций.
"Учитывая отсутствие дивидендов и высокую сравнительную стоимость, дорогостоящие акции роста, возможно, являются активом с самой длинной дюрацией в мире, - написал в обзоре в воскресенье главный стратег по акциям США Майк Уилсон. - Поэтому вполне логично, если в конечном итоге они станут жертвой повышения ставок".

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolgovoy-shtorm-sneset-posledniy-oplot-v-akciyakh-Morgan-Stanley-1027598698

Я никогда не понимал, почему компания, занимающаяся социальными сетями (в моем наивном понимании – навороченными СМС-ками) и не платящая дивиденды, может стоить 200 (!) годовых прибылей. В разы дороже Газпрома, который обеспечивает жизнь (не побоюсь этого слова) целого континента, в том числе выработку электричества (на газовых электростанциях) для зарядки гаджетов. Похоже, телегу поставили впереди лошади.

По Магниту. Когда «в стакан» прямо с открытия выливают за час практически дневной объем, а потом 7 часов цена держится на 3500, возникает в голове классический вопрос римского права – «Кому выгодно?»

Самый животрепещущий вопрос на тему ловли внутридневных движений. На стратегии. 500 подписчиков. Конечно.

Если вы думаете, что мне не хотелось скинуть ГМК на 11 600, то вы глубоко ошибаетесь. Но есть нюансы. Считаем математику процесса.
Количество акций на стратегии. У меня счет 2 000 000. И на нем 120 акций ГМК. На автоследовании 461 человек. Будем считать грубо, что средний счет, подключенный к стратегии – 1 000 000. На самом деле я не знаю, но помечтать же хочется. Соответственно, на стратегии всего 60*450 = 27 000 акций ГМК. И при моей продаже вся эта красота вываливается в продажу по текущим ценам. Как тот самый Магнит. Дальше продолжать?

Андрей.

Пока писал, случилось два чуда: пришли дивиденды по ГМК и кто-то купил на пост-маркете 50 000 бумаг Магнита. На фига?
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки