Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+2
18 октября, 18:52

Итоги дня. 18 октября. 18-50

Добрый вечер!

Решил вынуть из себя все раздражение за сегодня, так что писать буду гадости.

Надеюсь, что никто не смотрит через розовые очки на нашу фонду. Лично я считаю его скопищем жулья, махинаторов, инсайдеров и спекулянтов всех мастей, густо удобренным проплаченными СМИ и не менее проплаченными и вдобавок некомпетентными аналитиками. Непонятно только что хуже: проплаченность или некомпетентность. Есть приятные исключения, в том числе в Финаме, но ФИО писать не буду.

По списку вопросов за сегодня. Поскольку я в душе татарин, а они, как известно, тринадцатое колено Израилево, затерянное в веках, буду отвечать вопросом на вопрос.
  1. Плечи на стратегии. Написано же в описании: торговля ведется с плечами (а не с плечом). Или вы думали, что такая доходность чисто на свои? И про просадки там написано.
  2. Аэрофлот. Выходят две новости с утра пораньше (про региональную авиакомпанию и про топливо, НО! Инфа про топливо только на Финмаркете, больше нигде не нашел) и в стакан за час выливают теперь уже дневной объем. Но при этом присели всего на 2 рубля. Комментарий Атона: Никаких подробностей о том, когда авиакомпания может быть запущена и будет ли запущена вообще нет. Но тему обсасывают везде, где можно. Очень напоминает Магнит и СИА? И хоть к вечеру написали про стопы.
  3. По ГМК выходит вроде как позитив: https://www.rbc.ru/business/18/10/2018/5bc5ecdb9a7947fdab03a477 (у ГМК вроде как есть потенциал роста 30%). И что в итоге?
  4. Нефть гуляет туда-сюда, рубль как приклеен на 65.50. Странно?
  5. Роснефть. Дивы заплачены, нефть ниже 80. Выкупа в этом году не будет. А падать не хочет.
  6. По ближайшим целям: Жду перехай по ГМК (но должно быть что-то типа 31.102017 плюс три дня) либо Газпром (типа 08-09 октября, и 9 октября смотрел, но там как-то без фанатизма было).
И все это проходило на достаточно смешных объемах: по ГМК меньше 100 000 акций, по Сбербанку меньше 50 000 000 акций.

Вот ведь вопрос освещения происходящего: Лукойл - коррекционное снижение. Как нежно! Как много зависит от задачи, поставленной автору статьи!
Мы все считаем (как аксиома), что Европа во все времена была кладезем всего хорошего и просто замечательного. Тогда ответьте на простой вопрос: почему в просвещенной и цивилизованной Европе носили широкополые шляпы? Минута обсуждения пошла.

Андрей.

Ответ на вопрос:
https://pikabu.ru/story/zachem_mushketyoram_byili_takie_velikolepnyie_shlyapyi_5172242
 
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки