Андрей

a1408
Онлайн
был 1 минуту назад
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+5
10 ноября, 11:24

Требования к управляющему стратегией автоследования. Личное мнение.

Регулярно на хомячьем форуме возникают сообщения типа «А на хрена Хомяку торговать, его главная задача – удержать подписчиков для получения комиссий». Я прекрасно понимаю, как воспринимается биржевая торговля: куча мониторов, встрепанные волосы, разбитая в хлам клавиатура и удвоение счета за час, ну максимум за день. Тогда вам на Форекс или срочный рынок. У меня все выглядит несколько иначе.

Режим работы 24 часа 7 дней в неделю. Ну не совсем конечно. Самое главное: информационный фон, как новостной, так и всякое с форумов. Рассылки брокеров. Даты отчетностей и их (отчетностей) итоги. Общение с теми, с кем общаюсь. Ответы на форуме и сайте. И максимум одна сделка в месяц.

Что я не могу делать в рамках стратегии (что-то фактическое, а что-то мои личные ограничения):
  1. Я не могу участвовать в премаркете и постмаркете (алгоритм автоследования не видит сделки до 10-00 и после 18-40).
  2. Я не могу залезать во второй и тем более третий эшелон.
  3. Я не могу торговать внутри дня.
  4. И тем более я не могу торговать «падающие ножи».
  5. Плечо – максимум 2
  6. Одна бумага – максимум 100% депозита
Я тут прочитал в командировке забавную книгу «17 мгновений Дарта Вейдера». Смесь Штирлица и Звездных войн. Альтернативная точка зрения на историю далекой Галактики. Выложу здесь цитату (заранее приношу извинения, но так написано):
Неважно, как они к тебе относятся. Неважно… Важно как ты относишься к ним. Неразумно стадо, но пастух оберегает его.
Не стадо – слуга пастуха, а пастух – слуга его. Без пастуха стадо лишь разбредётся по горам и погибнет, проклиная его и свободу свою обретённую. Направляя стадо, пастух служит ему.
И стадо проклянёт его за то, что он лишает его свободы…
Что лучше – быть проклятым за то, что сохранил жизнь или за то, что не сохранил?
Меньшее зло.


Выбор – это не между плохим и хорошим. Выбор – это всегда между очень плохим и просто ужасным.

Теперь к обещанной Аленке. Все будет со ссылками, как обычно.

При забросе в Яндексе: «Марламов биография» вываливается список достаточно похожих статей типа:
https://toptrader.com.ua/elvis-marlamov/
https://www.fxmag.ru/blog=17371_elvis_marlamov/
http://www.obeschania.ru/persons/marlamov-elvis
Там легко находим фразу типа:
Спустя несколько месяцев он открыл личный брокерский счет, и вложил половину денег в акции "ЮКОСа". Большую часть тех денег он проиграл
Я сейчас расшифрую написанное, если кто не понял: были куплены акции Юкоса в надежде, что Ходорковского выпустят из клетки. Поставил на зеро на рулетке. Не случилось. Ходорковский плотно присел. Интересно, там были только его деньги или еще кого-то убедил? Игрок?

И вдруг поворот на 180 градусов:
Это альтернативный подход к инвестированию на российском фондовом рынке, основанный на реальных фундаментальных показателях конкретных российских компаний, сделок M&A и здравом смысле, в противовес к повальному увлечению внешней макроэкономикой. Алёнка объединяет тех, кто считает, что акция — это доля в бизнесе, а не инструмент для биржевой игры.
Не бывает. Это я вам скажу, как отец, у которого сын – игрок. История с Системой показала, что действительно не бывает.
Дальше очевидно: Аленка Мининг. Второй и третий эшелон на все плечи на растущем рынке, когда каждый следующий подписчик подкидывает процент доходности еще выше. Красивая обертка из Уоррена Баффетта и недооцененных акций.

Итог вы можете послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=doz1IxrH5xE

Только слушайте внимательно и правильно: у человека 2 000 (!) подписчиков летят на колья, а он пытается урвать копейку для себя лично.

Чуток о стратегиях Финама.

Цитата из описания Аленки:
Уважаемый клиент!
В АО «ФИНАМ» поступили предписания ЦБ РФ о приостановке с 19:00 18 апреля 2018 года до 19.00 МСК  17 октября 2018 года (а затем с 17 октября 2018 года до 19.00 МСК 16 апреля 2019 года)  сервиса «Автоследование» в отношении торговых стратегий, автором которых является Элвис Марламов. Это решение связано с подозрениями Банка России в использовании Э. Марламовым инсайдерской информации для совершения в период с 08.06.2016 по 22.02.2018 сделок на торгах ПАО «Московская Биржа». В целях защиты ваших интересов выбранная вами стратегия «Автоследования» передана в управление другого управляющего и будет полностью поддерживаться в соответствии с торговыми подходами, позволявшими ранее получать положительный финансовый результат по вашим счетам. Вам не требуется предпринимать никаких дополнительных действий, связанных с данным сообщением. Управление новыми мастер-счетами осуществляют опытные трейдеры, имеющие исключительную аналитическую поддержку. Вы можете продолжить следовать за данными стратегиями или выбрать другую стратегию сервиса «Автоследования», соответствующую вашим приоритетам. Мы будем рады предоставить вам соответствующие консультации.

А теперь форум из другой стратегии:
https://www.comon.ru/user/InvestLAB/strategy/detail/discussion/topic/?did=428&id=7443&p=6
Сами почитайте и оцените общение с подписчиками, скорость ответов. И результаты внутридневной торговли.

Андрей.

Интересно, является ли слово «шлак» синонимом словосочетания «недооцененная акция»?

  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки