Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+8
17 ноября 2018, 12:42

Требования к управляющему стратегией автоследования. Личное мнение. Часть 2

Несколько общих слов о самой системе автоследования. Я считаю, что это не самый плохой вариант, намного лучший, чем структурные продукты БКС. Другой вопрос, что со стороны Финама должны быть более жесткие ограничения на возможности управляющих (например, на ввод и вывод денежных средств на/с мастер-счета, на частоту регистрации новых стратегий).
Финам, как брокер, предоставляющий площадку, должен быть нейтрален по отношению к управляющим и стратегиям, независимо от места работы автора стратегии. В противном случае у него возникает конфликт интересов.

А теперь Аленка!

В 2004 или 2005 году Элвис ставит на ЗЕРО в отношении Ходорковского и …ставка не сыграла. Проходит несколько лет и его начинают раскручивать как восходящую звезду (кто интересант – даже гадать не буду)
Элвис Марламов – один из самых успешных и перспективных трейдеров в России. Прославился он тем, что с января 2010 года получил 1500% прибыли, что для молодого трейдера является довольно впечатляющим достижением. При этом он не является спекулянтом на срочном рынке, а торгует акциями несколько раз в неделю.

В 2013 году появляется проект Аленка Кэпитал и в нем я ничего плохого не вижу. Интересная точка зрения, а платить или не платить за подписку на информацию – личное дело каждого. Я придерживаюсь точки зрения братьев Стругацких: Жульё интерпретирует так, как ему выгодно, а мы, простаки, подхватываем готовую интерпретацию. Потому что не умеем, не можем и не хотим подумать сами. Лично я предпочитаю первоисточники. Меня так учили.

В феврале 2016 года появляется стратегия Alenka Capital Mining. Поскольку я бывший подписчик Аленки Лайт, то могу предположить, что та безумная доходность, показанная в 2016 году, сложилась из трех факторов: наш растущий рынок, второй-третий эшелон на все плечи с постоянным увеличением размера позиций и реклама Финама. И я думаю, что на пике на старшей Аленке на счетах было миллиарда три (оценка пальцем в небо). А потом рынок развернулся. И я так понимаю, что никто не знал, что делать с пирамидой, которая стояла не на основании, а на острие. Начать сокращать плечи? Все полетит еще быстрее.
Я считаю, что словосочетание «недооцененная акция» - синоним слова «шлак». Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов платить рынок. Да, можно оценить вероятность какого-либо события. Да, может быть какая-то азартная идея. Но лезть в нее на таких суммах и на нашем малоликвидном рынке?

Дальше мои фантазии, проистекающие из моей паранойи:

Ситуацию пустили на самотек, Элвис «ушел в туман», к процессу привлекли команду психологов и на форуме пошли сообщения типа «мы мужики, у нас стальные тестикулы, мы дождемся выхода из просадки!». Почему я говорю про команду психологов: необходимо было удержать ситуацию, чтобы падающие камушки (уходящие подписчики) не устроили лавину. К началу осени 2017 год рынок начал восстанавливаться, ситуация перестала быть совсем острой. Но какой инструмент остался в руках! Если вы потратите некоторое количество времени и полазаете по форуму младшей Аленки, то по комментариям выяснится, что сделки с начала осени прошлого года можно разделить на две прямо противоположные части: просто гениальные (аккуратно пойманные ножи) и абсолютно бредовые (типа покупки Мосбиржи на хае). На самом деле это совершенно одинаковые моменты, просто цели разные: покупка на хае – вынос стопов у медведей (и плевать на убыток по счету), а ловля ножей – продолжение уже организованного кем-то ранее движения (и даже счету что-то достается в таком случае). На следующей неделе год вот этой статье:
https://moex.pro/blog/kto_uronil_gamak

Если исходить из моей паранойи, то 18 апреля ЦБ подвел итоги просто потому, что кому-то случайно наступили на его любимую мозоль.

Итог: сказку «О рыбаке и рыбке» читали? Вебинары на Красном циркуле в обнимку с Иваном Чуриловым. Как пишет Ванюта – трехсотрублируйте.

Андрей.

Почему я это написал? Мне очень не нравится реклама Тинькофф-инвестиции: Инвестиции – это просто! Инвестиции – это работа, а простой может быть только работа уборщицы в супермаркете(и соответственно оплачиваемой). Что касается мнения «аналитиков», как-то писал: вы не знаете и не можете знать, кто и с какой целью написал ту или иную рекомендацию.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки