Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+12
1 декабря, 18:14

Требования к управляющему стратегией автоследования. Личное мнение. Часть 4

Начну с другого.

В пятницу, 30 ноября, в 19-25 (!) Газпром раскрыл отчетность по МСФО за 9 месяцев 2018 года. Величина прибыли по МСФО, относящейся к акционерам "Газпрома", составила 1 017 250 млн руб, что на 435 416 млн руб., или на 75%, больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прибыль 3 квартал (к 3-му кварталу 2017) увеличилась практически в два раза. Сделаем несложный расчет: выплаты на дивиденды оставим на уровне 25% от МСФО (хотя начинаю сомневаться, что Миллеру удастся отбиться от хотя бы 35%, если уж Сечина продавили), рост прибыли 2018 к 2017 году 80% (из головы) – и мы видим дивы на уровне 15 рублей. Однако!

Теперь судьбе управляющих стратегиями.
С 20 декабря вступают в силу изменения в 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», и все мы становимся ИНВЕСТИЦИОННЫМИ СОВЕТНИКАМИ. Становимся индивидуальными предпринимателями. Начинаем с пристрастием опрашивать наших подписчиков об их риск-профилях, заполнять анкеты, договора и финансовые рекомендации, получать сертификаты, заводить электронные подписи, вступать в саморегулируемые организации. Обрастать горой макулатуры на радость семье. Копить по 100 000 в год на оплату членских взносов.

Думаете, шучу?
Проекты документов ЦБ РФ:
http://naufor.ru/tree.asp?n=15070
И поищите там же размер членских взносов.

Переходный период – 6 месяцев. А потом ЦБ пойдет с проверками, чтобы скучно управам не было. Только как я в финансовую рекомендацию впихну письмо Белоусова и свои комментарии к этому письму?

И у меня есть вопрос к управам: по известным результатам апреля 26 апреля прошло некое мероприятие с участием ЦБ РФ. Стенограмма выложена здесь:
http://www.naufor.ru/tree.asp?n=14905
Там есть вот такой фрагмент:
Е. Андреева. Алексей, ты же со всеми присутствующими авторами уже обсудил их готовность стать инвестиционными советниками?
А. Богданов. И не только с присутствующими. Наверное, около 50 авторов лично обзвонил и пообщался.
 
Богданов – это самый большой шеф Комона. Мне в апреле никто не звонил. Были ли эти звонки в действительности хоть кому-то? Напишите в комментариях, если не затруднит

Андрей
 
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки