Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+9
8 декабря 2018, 13:04

Вывод денег с брокерского счета (при наличии плечей)

Краткая инструкция.

Весь год вы трудились, не отрываясь от компа. Плюясь в монитор и стуча клавиатурой по столу. Пытаясь донести до своего семейства, что не торгуете внутри дня, что вопрос «сколько заработал за сегодня?» не имеет смысла. За пару недель до Нового года перед вами семейство жестко ставит вопрос: Что подаришь на праздник?

Приходит понимание, что свободные деньги есть на счете, но в лоб их не вывести. Плечи. И бумаги продавать не хочется. Продашь – а вдруг ралли?

Эту схему придумал не я. Мне ее так же кто-то (уже не помню кто) скинул на почту. Ваши действия с разбивкой по рабочим дням:
Нужен чистый счет, на котором нет ничего (можно открыть новый)
  1. На счете с бумагами и плечами покупаете ОФЗ (на желаемую сумму вывода, у ОФЗ режим торгов Т+1)
  2. После 17-15 идете в личный кабинет и в пункте «операции с ценными бумагами» находите «перевод ценных бумаг между брокерскими счетами». Переводите ОФЗ на чистый счет.
  3. На чистом счете появились ОФЗ. Продаете.
  4. После 17-15 спокойно выводите денежку на радость семейству.
  5. Видите денежку на карте или получаете в кассе.
Только не выводите все, что светится в личном кабинете в качестве свободных средств. А если я ошибаюсь и вместо ралли мы получим паник сейл на ММВБ?

Андрей
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки