Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+6
20 декабря 2018, 18:55

Итоги дня. 20 декабря. 19-00

Добрый вечер!

Всем громадное спасибо за поддержку! Общался с Финамом (или Комоном), объяснил свою позицию, посмотрим на результат. По их просьбе покупал Аэрофлот в рамках основной торговой сессии. У вас могло произойти что-то типа минисинхронизации. Откроют ли обратно подписку на автоследование – не знаю. Для особо страждущих есть «Хомяк на ИИС», но там просадка в моменте была больше 25%, потому на первой странице не отображается.
За последние 24 часа произошло интересные события.
  1. Заседание ФРС. Ставку подняли (но иного никто и не ожидал), на будущий год пообещали два раза вместо трех. Вроде хорошо, деньги не будут дорожать так быстро. Но Америка решила, что это плохо, в результате всю торговую сессию ехала с горки, иногда подпрыгивая.
  2. Трамп в Твиттере объявил о выводе своих войск из Сирии. Было настолько удивительно, что в начале никто не поверил.
  3. Вдруг объявили о возможности снятия санкций с Русала и Ен+. Причем акционером становится ВТБ, который сам может (если верить нашим СМИ) угодить под санкции. Бред. Как в старом торговом анекдоте: У вас огурцы желтые – ну так возьмите помидоры, они зеленые.
Еще раз отвечу на вопрос по Русалу: я не лез, не лезу и раньше 15 рублей не заставите, и то еще подумаю.

Сбербанк.
Основной риск – «санкции». Какие санкции? Не поленитесь, найдите вот здесь http://bonds.finam.ru/trades/today/euro/  «вечные» бонды ВТБ и Дойчебанка и сравните доходность, и поймете, как реальный рынок (а не «аналитики») оценивает надежность ВТБ и одного из крупнейших банков Европы. И, соответственно, вероятность введения санкций против наших госбанков.

Газпром.
После заявления «дивиденды будут двузначными» начались сопли-вопли «Заплатят 10 рублей, а остальное пустят себе на бонусы». Я могу ошибаться, но восемь рублей за 2017 составляли 22% от прибыли. Прибыль вырастет примерно в два раза. Получается, что десять рублей – это примерно 14% от прибыли? И это при том, что 50% выбили даже из Роснефти с ее тоже немалой инвестпрограммой? Ах да, Украина! Чисто приколоться пара ссылок: http://www.iarex.ru/articles/62712.html и http://www.iarex.ru/news/62766.html . Странный сайт, хвалил Белоусова, но бывают интересные информационные материалы.

ГМК Норильский Никель.
Ну не люблю я БКС. Рассылка от 18 декабря: Аутсайдеры: сталь, удобрения – «ПРОДАВАТЬ», добавлен Норникель. Сектор стали по-прежнему возглавляет список наименее привлекательных бумаг. Цены на сталь падают, как мы и ожидали, и теперь мы прогнозируем снижение цен на ЖРС и коксующийся уголь: стальная маржа сократилась с летнего уровня 30%+ до 15-20% сейчас. Негативный взгляд на производителей удобрения сохраняется из-за избытка мощностей. В список аутсайдеров были добавлены акции Норникеля после опережающей динамики в последние месяцы, в то время как фундаментальные характеристики ухудшаются: капзатраты растут, цены на цветные металлы падают.
Цены на никель и медь на вполне комфортных уровнях, при условии что ГМК перестал перерабатывать чужое сырье, палладий на 1200, пара «рубль/доллар» вполне комфортна для экспортеров (и Газпрома тоже касается). И рекомендация «ПРОДАВАТЬ»! Я лучше процитирую переписку:
[14:06, 19.12.2018] ?????:  гамак
[14:13, 19.12.2018] Андрей: Кому то надо
[14:13, 19.12.2018] ?????: очень
[14:14, 19.12.2018] ?????: вероятно тому же бкс было дано задание
[14:14, 19.12.2018] ?????: я пересижу


Магнит.
Сегодня прошел дивидендный гэп. Думаю, что закроется быстро. Мнение не имеет отношения к ТА или ФА. В Магните набилось ждущих 3000-3100-3200, забывших, что маржин коллы бывают и по кредитным договорам, а пакет Винокурова заложен в ВТБ. Кроме того, Финам перестал крыть шорты перед отсечкой или хотя бы предупреждать об отсечке.

Аэрофлот.
Бред, ни на что не реагирует. Нефть падает, отчетность приличная.

Мечел АП.
Пока Мечел АП не отвяжется в головах от Мечел АО - так и будет болтаться в районе 100. За 9 месяцев заработал 16.50 на преф.

Ленэнерго АП.
Держу.

Андрей
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки