Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
был 4 часа назад
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+5
13 января, 13:38

ГМК Норильский Никель. Прогноз

Я не смог посчитать более-менее правдоподобно дивиденды за второе полугодие 2018 по причине отсутствия информации по объемам РЕАЛИЗАЦИИ продукции, так как добыча (которую можно взять из производственных отчетов) и продажа – это две совершенно разные вещи.

Что я учитывал, когда писал про 1000 рублей на акцию в июле 2019? Ссылка на первоисточник (отчет за первое полугодие 2018) https://www.nornickel.ru/upload/iblock/ab6/Press_release_RUS_Final_full.pdf . Для тех, кому лениво читать целиком, несколько цитат:

Капитальные затраты снизились до 0,5 млрд долл. в связи с тем, что ряд капиталоемких проектов, таких как программа производственной реконфигурации в Заполярном филиале, активная фаза строительства Быстринского ГОКа, а также ряд проектов в энергетической инфраструктуре Норильского промышленного района были завершены в прошлом году. Быстринский ГОК, который находился в стадии опытно-промышленной эксплуатации в первом полугодии, показал свои первые положительные финансовые результаты. Предприятие успешно выходит на проектную мощность и готовится к выходу на промышленную эксплуатацию во втором полугодии этого года.

Быстринский ГОК переходит в нормальный режим работы, а на нем, помимо меди, будут добывать золото в размере примерно 200 000 унций в год. Золото является в данном случае побочным продуктом, то есть имеет практически нулевую себестоимость.

Активные действия менеджмента по рефинансированию кредитного портфеля, проведенные в прошлом году, позволили снизить процентные расходы в первом полугодии 2018 года, несмотря на продолжающийся рост базовых процентных ставок, таких как LIBOR. В целом по 2018 году мы ожидаем, что экономия на процентных платежах относительно прошлого года превысит 100 млн долл.
Комментариев не требуется.

Создание долгосрочной акционерной стоимости остается нашим приоритетом. По итогам прошлого года мы выплатили около 1,5 млрд долл. в виде финальных дивидендов, чем подтвердили свою позицию в качестве одного из лидеров в мировой горнодобывающей отрасли в части обеспечения высокой доходности своим акционерам.
Эта цитата специально для профессора Когана, который регулярно обвиняет отечественных эмитентов в отсутствии мотивации для повышения стоимости компаний.

И еще посмотрите вот это https://www.nornickel.ru/files/ru/investors/cmd/2018/20181229-Strategy_Update_2018_FINAL-RUS.pdf . Если лениво смотреть все, то хотя бы с 37 по 46 страницы.

В любом случае я планирую держать то, что у меня есть, до промежуточных дивов за 2019 год, если не будут какого-нибудь феерического роста процентов на 20 за пару недель.

Мне могут припомнить американо-китайский конфликт и «риск введения санкций». Я во вторник 15 января планирую провести вебинар, на котором еще раз обосную свою позицию по поводу санкций. Ссылка на вебинар будет выложена в понедельник после 21-00 в телеге @moexpro.

Андрей.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки