Андрей

a1408
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+1
24 января, 19:40

Итоги дня. 24 января

Добрый вечер!

Дано: заваруха в Венесуэле, неопределенность санкций, США, Китай и всякий дрэк, льющийся на нас с экранов очередной месяц.

В предыдущих заметках высказывал мнение, что на нашем рынке сейчас нет ПРОДАВЦОВ. Просто кончились за полгода. 90% сделок (цифра из головы, но не думаю, что сильно ошибаюсь) – торговые роботы, продающие и покупающие друг у друга по 1-2 лота. Фактический фри флоат исчисляется в процентах, если не в их долях. Расчет по Сберу был выложен вот здесь: https://www.comon.ru/user/a1408/blog/post.aspx?index1=110425 .

Однако теория проверяется практикой. А потому решил купить что-нибудь нужное. Выбирал между Магнитом и ГМК. Выбор пал на ГМК – две недели на практически нулевых объемах пляшет вокруг 13 300, при этом негатив как таковой отсутствует. Решил, что, если ошибаюсь, - продам накануне ВТОРОЙ отсечки, осенью. Результат меня удивил. Мне продали СОРОК акций ПЯТЬЮ !!! сделками, и подписчики за пять минут уволокли цену вверх на 100 !!! рублей. Вывод: продавцов нет. Совсем нет.

И еще один вывод: какая может быть внутридневная торговля на таком рынке? Я заработаю и статистику на стратегии нагоню, а подписчики будут продавать друг другу, как те роботы?

Теперь вспомним вот это https://www.comon.ru/user/a1408/blog/post.aspx?index1=110245 , добавим «В этом году доллар заметно просядет — до 62 рублей. Одна из причин — серьезный приток иностранной валюты в Россию.  – BofA», посмотрим на растущие в цене евробонды Газпрома и ВТБ, реакцию рубля на Венесуэлу и запасы нефти. Так может, справедливы цифры из последней ссылки?

Андрей.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки