Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+5
18 февраля, 18:38

Итоги дня. 18 февраля. 19-00

Добрый вечер!

Последние дни меня преследует острое чувство «дежа вю». Все происходящее последние дни я уже видел, слышал или читал. Год назад видел – когда все форумы были забиты мечтателями «Сбер на 300-340-400».

Какие там аргументы не выдвигались. Попробую вспомнить наиболее яркое:
- Минфин размещает ОФЗ, и на эти деньги будет покупать Сбер
- придут деньги из Англии (от наших эмигрантов) и туда же
- Сбер на 300 – подарок Путину на переизбрание

Вишенка на торте:
Осмелюсь и я спрогнозировать, господа. Крест Харами не сработает, потому что это не крест. Цена пойдет вверх. Сорвут стопы шортистам. Появятся новые шортисты с надеждой на 272, сорвут стопы и им. До 7 марта цена дойдет до 320-340 вертикально вверх. Между делом сорвут стопы шортистам на 300. А потом вниз, а насколько, не знаю. Николас Дарвас в своей книге "Как я заработал 2 млн долларов" написал, если цена доходит до круглой отметки - 100, 200, 300, то она не останавливается, а повышается еще на 20-40 пунктов.
То есть, при достижении цены 298 руб, Дарвас все свое состояние вложил бы в эту акцию.
Дарвас был профессиональным танцором, с которым однажды за его выступление расплатились акциями, которые за несколько недель очень выросли в цене....так начиналась его карьера трейдера, во многом и неудачная тоже, но однажды он стал профи и заработал не на книге, а на бирже свои 2 млн долларов... Эта книга классика...


Чем все это закончилось – помнят все, кто тогда был на нашей фонде…

Вы, читая аргументы ЗА или ПРОТИВ (за лонг или за шорт), подойдите к зеркалу и повторите вслух: Минфин занимает деньги на рынке, чтобы закинуть котировки обычной акции Сбербанка выше 300 в качестве подарка ВВП к инаугурации. Можно произнести другой вариант фразы: Роман Аркадьевич такой идиот и ему деньги девать некуда (придурковатые англичане все равно не разрешают строить новый стадион для Челси), а потому решил раздать деньги миноритариям, как нищим на паперти. Если вы своим веселым задорным ржанием не всполошили родных – аргумент имеет право на существование, и то в пределах разумного: аргумент должен укладываться в общую картину (только не надо его сапогами заталкивать).

Сейчас аргументы про тот же Сбер идут с другим знаком, но суть не меняется. Только перед походом к зеркалу с аргументами за шорт Сбера посмотрите на курс рубля и задайте себе простой вопрос: Почему рубль на всем этом санкционном бреде от наших «аналитиков» до сих пор не 70 или 75 за доллар?

Самый простой пример на нашей фонде – это, конечно, ГМК Норильский Никель. Ну неравнодушен я к нему. Я на нем сэкономил 30% при покупке Рэнжа на свой день рождения.
Дано: Мировой лидер по производству промметаллов. Шеф играет в хоккей с ВВП. История Русала показала нулевую вероятность санкций. Четко прописанная дивидендная политика. Выплата дивов два раза в год. Признанный любимец нерезидентов. https://ru.investing.com/analysis/article-200250059 . Отчет по МСФО за 2018 через неделю (26 февраля если быть точным). И никому не надо?

Газпром. Остановить Северный поток-2 не удалось, так начался бред, что Газпрому не позволят его наполнить на 100%. Транзитный договор через Украину заканчивается 31 декабря 2019 года. Заключать его на настоящий момент не с кем, юрлицо отсутствует. Состояние украинской трубы тайна бОльшая, чем запасы газа у Туркмении. Надеюсь, никто не думает, что хохлы реально что-то там ремонтировали, а не рассовывали бабло по карманам? А европейские потребители этого не понимают?

Мне могут сказать: «Пиши, пиши… Комиссия капает, тебе как управу по фигу, куда пойдет рынок. Лишь бы подписчиков удержать…» Отвечу словами Дракона из одноименной сказки Шварца: «Свобода… Что они с ней делать будут?»

Я покупаю акции, и мне всё равно, что случится с рынком на следующий день. Однако совсем не трудно предсказать, что будет с рынком в долгосрочном периоде. Уоррен Баффетт.

В Дао есть понятие «недеЯние». Так не надо путать «недеяние» с «неделанием».

Андрей. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки