Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+2
5 июля, 12:16

К итогам баттла

По итогам прошедшего во вторник баттла мне в личке Комона и в чате телеги с разными вариациями задается один и тот же вопрос:

«Можно ли подключаться сейчас, когда стратегия на историческом хае, или лучше подождать просадки?»

 

Чтобы не повторяться, пишу здесь.


  1. С моими плечами 5% просадки — это легкое неудобство, но не более того.


  2. ГП. Слишком многие ждут его слива после отсечки через две недели. Рекомендую перечитать это (написанное мною в марте прошлого года, на мои комментарии по Сберу внимания не обращайте, с тех пор в нем ситуация изменилась, и очень серьезно) https://moex.pro/blog/gazprom и вот это, написанное 31 марта этого года, https://www.comon.ru/user/a1408/blog/post.aspx?index1=110653 (именно там: Я пока жду отчета за 2018 год и решения по дивидендам. Почему-то думаю, что заплатят несколько больше, чем 10 рублей). Я скорее жду 300+ к 21 декабря 2019. В очередной раз чувствую себя Кассандрой.


  3. Сбербанк. Сегодня вышел полугодовой отчет, прибыль выросла на все те 11 с хвостиком процентов, реакция рынка нулевая (пока во всяком случае). Считаю, что «рынок» ждет чего-то судьбоносного, типа полного закрытия сделки по DENIZBANK, на настоящий момент ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ ТУРЕЦКОГО DENIZBANK ПОЛУЧЕНЫ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СБЕРБАНКА.


  4. ГМК Норильский Никель. Фактически полугодие закрыто, жду подведения итогов в виде МСФО и выплаты промежуточных дивидендов. С учетом того, что новых глобальных проектов Потанин замутить не успел — планирую на дивиденды поменять себе авто (очень нравится Panamera 4 Sport Turismo)

 

НО!!!

Ваши деньги — ваши решения, и не надо перекладывать на меня ответственность.

Я псих, и потому выше изложенное не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Если все таки решитесь подключится — прочитайте все-таки руководство пользователя по стратегии в части процента синхронизации.


Андрей



 

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки