Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+8
27 октября, 20:07

NoName

Почему так? Слов приличных нет, а за русский непечатный админы статью удалят.

 

Год!!! назад мной было написано это:

Итак, предположим: есть некая глобальная система (или некий глобальный игрок), определяющий движения фондового рынка. Мирового фондового рынка. Эта система приходит на рынок конкретной страны как мышка, тихо-тихо. Не за день и даже не за месяц. Точнее так. Эта Система (именно так, с большой буквы) решила, что на фондовом рынке Китая (предположим, Китая) ловить больше нечего. Аккуратно, никуда не торопясь, закрываются позиции. И денежка перетекает в Россию. Без всякой помпы и отчетов в ЦБ и Минфина о притоке иностранных инвестиций. И это не инвестиции. Это чисто спекулятивный капитал. Под вопли американских сенаторов и российского Белоусова нашими неквалифицированными и продажными СМИ организована минипаника. Высоко (по 70) продали доллар, заведенный из Китая. Закупились пониже. Сейчас сядут поудобнее. Возможно, подождут опоздавших. И все это – в гробовой тишине.

Все, можно ехать вверх. Мы сами их туда отвезем. СМИ, форумы и аналитики заставят нас это сделать. Не верите? Возьмем тот же Сбербанк. Не поленитесь, покопайтесь на том же Смарт-лабе за февраль-март, посмотрите аргументы про 300. На самом деле они справедливы и никуда не делись. Просто сейчас финансово выгоднее писать про выход нерезидентов.

Полностью статья https://www.comon.ru/user/a1408/blog/post.aspx?index1=110245 .

 

Проходит год, всего год, и в Форбс появляется https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2019/10/22/most-foreign-capital-flowing-into-russia-stock-market-is-american/#39474cb499e1 .

 

Самое интересное, конечно же, в конце:

«Идея о том, что иностранные инвесторы покинули российский рынок, совершенно необоснованна», - говорит Максим Лапин, финансовый директор Московской биржи. «Иностранные инвесторы - и, в первую очередь, американские инвесторы - владеют значительной частью российских акций в свободном обращении».

 

Дальше про наши СМИ и притоки-оттоки от «брокеров» - только матом.

 

Андрей

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки