Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
был 1 минуту назад
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+4
9 ноября 2019, 22:34

Краткие итоги вебинара (он же мастер-класс)

Доброго времени суток!

 

Кто не видел — можно ознакомиться с записью https://www.youtube.com/watch?v=0wCoiUI9Fc4 .

 

Бычий рынок рождается на пессимизме,

растет на скептицизме,

стареет на оптимизме и 

умирает на эйфории.

Джон Темплтон.

 

Все написанное дальше не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ваши деньги — ваши проблемы; и текущее наличие денег у вас на счетах — не ваша заслуга, а наша недоработка). Кроме того, это касается ММВБ-10, и ни в коем случае 35-го эшелона. И в первую очередь предназначено пишущим мне в личку (врут, конечно, но все равно приятно) «Давно наблюдаю за вашей стратегией, все хотел подключиться, но как-то руки не доходили. Теперь она на хае. Когда ждете коррекцию?».

 

Как ни странно, я считаю, что текущее состояние нашего рынка (несмотря на исторические хаи по мамбе) соответствует 1 ступени роста из 4-х, озвученных на той самой записи. Скептицизм. Состояние: мы все умрем (поводов масса: торговые войны всех со всеми, санкции, бесконечный Брекзит). И в принципе хаи ММВБ - это судороги, на которых надо фиксировать гешефт.

 

Сомневаюсь. И тем более ничего фиксировать не собираюсь. Не вижу смысла. Эйфория наступит, когда Трамп подпишет бАААльшую сделку с Си, а у нас бабушки выстроятся в очереди у брокеров.

 

Я прекрасно понимаю, какое количество «гуров» ждет, когда же Хомяк с его плечами навернется в пол. Не дождетесь! Если я правильно просчитал расклад — к наступлению этапа «Эйфория» у меня плечей не будет. Совсем.

 

Андрей.

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2020 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки