Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+5
30 января, 10:56

Итоги дня. 30 января. 11-00

Добрый день!

 

Понятно, что ни разу не итоги. Но традиция — есть традиция.

 

Сначала для подписчиков. Много было сказано и написано. Так что назовем это «Январские тезисы безумного Хомяка». (Не является инвестиционной рекомендацией, цифры условны)

  1. Я считаю, что наш рынок имеет гигантский потенциал к росту в достаточно обозримой перспективе (скорее всего — этот год).

  2. Рост ММВБ будет за счет именно «голубых фишек».

 

Почему? Логика достаточно проста: в течение длинного 2018-2019 года нам старательно продавали идею «Санкции, наш рынок никому не нужен: продаем все, покупаем доллар». По моей оценке, стоимость данной пиар-компании составила 2 миллиарда рублей минимум. Почему-то все забыли, что фондовый рынок очень странное место: там всегда количество проданного равно количеству купленного. Соответственно, когда мы продавали наши акции и покупали доллар, кто-то делал наоборот — продавал доллар и покупал наши акции. Ответ на вопрос: «Кто же тот идиот, покупавший наш рынок и продававший для этого такой замечательный зеленый доллар?» был дан на сайте Форбс 22 октября 2019 (приколитесь, посмотрите график мамбы). Там же один из вождей Мосбиржи, скромно потупив глазки, заявил: «Да, мы в курсе, что разговоры о выходе нерезидентов из наших активов не соответствуют действительности». Ты почему, пик-пик-пик, два года молчал?

 

Об кого будут выходить? К сожалению, об опоздавших к этому празднику жизни. Им, как всегда, достанутся кости. Как? Вспомните биткоин и мечты про 100 000. Или кассу и мечты про 300. Будут продавать мечту. Она покупается лучше и дороже всего.

 

Я не отрицаю наличия на нашем рынке каких-либо локальных историй, но эти вещи именно локальны и нетиражируемы в рамках стратегии.

 

Андрей

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки