Андрей

a1408
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
1 января 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

-9
4 июня, 19:34

Авария в Норильске и ее последствия для акций ГМК Норильский Никель

Я не буду комментировать весь бред из социальных сетей. Самое безумное, что видел (по памяти): «Авария в Норильске будет поводом к национализации бывших госпредприятий, а так же ссылке в Магадан семьи первого президента России и … (фанфары) Федора Смолова!» Занавес!

 

Понятно, что все сейчас пытаются поймать свою долю хайпа: от «гуров» и «аналитиков» до депутатов Единой России. По моему мнению, депутат — это диагноз, вспомните инициативу г-на Горелкина про Яндекс. Что касается Прокуратуры и Следственного комитета, то это стандартная процедура (возбуждение уголовных дел и проверки в их рамках). Что касается «гуров» и «аналитиков» - скрины сделок в студию!

 

Касаемо уменьшения или отмены дивидендов из-за вероятного штрафа. Вам любой бухгалтер скажет, что штрафы не относятся на себестоимость, платятся из чистой прибыли и, таким образом, не влияют на EBITDA, служащей базой для расчета дивидендных выплат у ГМК. И первым пострадавшим от невыплаты дивидендов будет Русал, который без этого щедрого денежного потока является фактическим банкротом. И оно государству надо? И банкам, которым Русал должен, как земля колхозу?

 

Мелькала информация о продажах из «палладиевого фонда». Вполне допускаю, но (посмотрите пункт про МПГ https://www.aton.ru/research/reports/metally_i_dobycha_itogi_onlayn_konferentsii/) скорее это компенсация объемов, выпавших в 1м квартале https://www.nornickel.ru/upload/iblock/63c/NORNICKEL_ANNOUNCES_PRODUCTION_RESULTS_FOR_1Q2020_RU_full.pdf.

 

Могут ли наши затейники на рынке еще сходить вниз? Легко! Достаточно поиграть с рисками, как три месяца назад.

 

В любом случае я продавать не буду, долгосрочных рисков не вижу, особенно с учетом https://www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/ao-ntek-napravilo-v-pravookhranitelnye-organy-kopii-ofitsialnykh-soobshcheniy-ob-intsidente/.

 

Андрей.

 

И рекомендую вспомнить, в какой хоккейной команде играет Владимир Олегович!

 

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки