Александр

aleks078
Онлайн
был вчера
Регистрация
21 марта 2020
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции
Срочный рынок

07.07

Новый фильтр

Привет всем! Для вашего удобства реализовали новый фильтр поиска, чтобы защитить вас от импульсивного выбора стратегий с небольшим сроком жизни, но большой доходностью, чтобы нивелировать фактор везения от момента создания стратегии. Конечно, будут противники в любом случае, но большинство скажет нам спасибо в долгосрочной перспективе.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+59.51%
доходность
−17.28%
макс.просадка
 
22.03.2020
начало торгов
0.30
ИТА
 
Минимальная сумма
100 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Стратегия основана на торговле фьючерсным контрактом на нефть марки Brent. Ключевым фактором при написании данного алгоритма была необходимость создать стратегию, которая, во-первых, требовала бы минимальных временных затрат с моей стороны при торговле, но при этом была бы полностью "ручной", то есть без использования торговых роботов, во-вторых, давала бы доходность значительно выше ставки по банковскому депозиту, в-третьих, используемые в ней закономерности должны быть полностью объективными, то есть не допускается такая возможность (как в классическом техническом анализе), при которой один и тот же паттерн, но в разные промежутки времени, за счет субъективного человеческого взгляда будет оцениваться по разному. Для достижения всех вышеперечисленных целей мною была выведена математическая формула, через которую "прогоняется" рыночная цена актива в режиме реального времени, в зависимости от полученных результатов принимается решение удерживать предыдущую позицию, закрыть ее и быть вне рынка, либо "перевернуться" в противоположную. В среднем в одной позиции могу находиться от одного дня до недели, в зависимости от волатильности на рынке. Данный алгоритм торгуется мною также и на других фьючерсах, а также на рынке акций, меняются лишь входящие параметры, индивидуальные для каждого инструмента. Торговля ведется на 30% от капитала с соблюдением рисков, после прибыльной сделки объем позиции увеличивается, после убыточной уменьшается, таким образом при наступлении череды положительных сделок удается кратно увеличить прибыль, и, наоборот, при наступлении череды отрицательных сделок-значительно уменьшить суммарный убыток по ним. Субъективного взгляда на рынок у меня нет, именно поэтому убытки не пересиживаю, объяснить то или иное движение не пытаюсь, прогнозов что куда пойдет не даю. Алгоритм именно на нефти успешно протестирован с 1999 года (тесты до середины 2009 года проводились по котировкам с американской фьючерсной биржи), с 2014 года успешно торгуется на московской бирже на реальном счете.
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.